Юбилейный сезон театра кукол Нижнего Тагила закроет спектакль-эксперимент с оперными ариями и Александром Пушкиным в главной роли

Юбилейный сезон театра кукол Нижнего Тагила закроет спектакль-эксперимент с оперными ариями и Александром Пушкиным в главной роли

В начале июня в Нижнетагильском театре кукол состоятся три премьерных показа спектакля «Кукольный голос». Спектакль состоит из нескольких историй, созданных по мотивам лучших оперных арий мира, которые на сцене исполнят куклы.

Режиссёром постановки стала Наталья Молоканова, художником-постановщиком — Андрей Ефимов. Вместе они создали необычайно образный мир, в котором переплетены всем известные истории и легендарная музыка. По словам постановщиков, творческий эксперимент в полной мере раскрывает безграничные возможности театра кукол. Так, в умелых руках кукловода поющая кукла способна на то, что человеку зачастую не под силу: это фантастическая пластика, волшебные превращения, опасные трюки, знаковые и гротесковые образы.

«Мефистофель превратится в чародея, ловко манипулирующего актёрами своего театра, вечная невеста Сольвейг состарится и пойдёт в… аптеку. Встретимся мы и с арией Ленского из оперы "Евгений Онегин", её исполнит… сам Александр Сергеевич Пушкин. Невиданный масштаб обретут страсти вокруг Кармен: они охватят самые разные эпохи и литературных персонажей от Дон Кихота и Дон Жуана, до Джульетты и Анны Карениной. И это далеко не все истории, ожидающие зрителей в спектакле», интригуют в театре.

Постановка «Кукольный голос» приурочена к 75-летию театра кукол и закроет юбилейный сезон, который был насыщен премьерами и экспериментами. Премьерные показы пройдут 7, 8, 9 июня.

Фото: Нижнетагильский театр кукол