Юэн Макгрегор сыграет главного врага Бэтмена

Юэн Макгрегор сыграет главного врага Бэтмена

Шотландский актёр Юэн Макгрегор исполнит роль Чёрной Маски в блокбастере «Хищные птицы». Премьера экранизации одноимённого комикса DC запланирована на 2020 год, сообщает «Газета. ру».

Ранее к «Хищным птицам» присоединилась Марго Робби, которая вновь предстанет перед зрителями в образе девушки Джокера Харли Куинн. Известно, что в супергеройском боевике, съёмки которого начнутся в будущем году, также появятся такие персонажи, как Кассандра Кейн и Рене Монтойа.

Чёрная Маска — один из главных врагов Бэтмена. Впервые он появился в комиксах DC в середине 80-х годов и мгновенно обрёл широкую известность, войдя в число наиболее популярных персонажей выдуманной вселенной. Согласно легенде, Роман Сайонис (настоящее имя Маски) знаком с Брюсом Уэйном с раннего детства — его жестокие и тщеславные родители общались с семьей Бэтмена ради признания в обществе. Став главой фармацевтической компании, доставшейся от отца, Роман быстро разорил фирму. Когда о друге детства вспомнил Уэйн, предложивший Сайонису финансовую помощь в обмен на полный контроль над его корпорацией, Роман согласился, однако в душе затаил на Брюса обиду, вскоре став в образе Чёрной Маски его врагом, а также одним из главных криминальных авторитетов Готэма.

Чёрная Маска не обладает суперспособностями, но является мастером рукопашного боя, великолепным стрелком и способен психологически подавлять своих оппонентов.

Фото: Кинопоиск