Юлия Самойлова представила песню, с которой выступит на «Евровидении»

Юлия Самойлова представила песню, с которой выступит на «Евровидении»

Певица Юлия Самойлова представит Россию на «Евровидении-2018» в Лиссабоне. Премьера песни I Won't Break состоялась воскресном эфире программы «Время» на Первом канале, пишет TJ.

Новая песня была создана музыкантом Леонидом Гуткиным, который стал автором песен Дины Гариповой и Полины Гагариной, и двумя авторами из Израиля — Нэттом Нимроди и Арье Бурштейном. Эта же команда писала песню для Самойловой, с которой она не выступила в Киеве на европейском песенном конкурсе в прошлом году.

В 2017 году Служба безопасности Украины запретила Юлии Самойловой въезд в Киев из-за незаконного посещения территории Крыма. Тогда Европейский вещательный союз, который организовывает «Евровидение», предложил России направить другого конкурсанта или устроить выступление Самойловой по телемосту. Первый канал не пошёл на компромисс и отказался транслировать конкурс.

Тогда же, в 2017 году, Первый канал и ВГТРК решили, что Самойлова будет представлять Россию в 2018 году. В этом году «Евровидение» покажут по федеральному ТВ.

Фото: Рамиль Ситдиков, РИА Новости

Видео: YouTube Первого канала