Юные музыканты Нижнего Тагила смогут выступить на сцене филармонии

Юные музыканты Нижнего Тагила смогут выступить на сцене филармонии

Нижнетагильская филармония приглашает учеников музыкальных школ и колледжей на новый сезон проекта «Большая сцена для юных музыкантов». В рамках проекта, который реализуется с прошлого года, начинающие музыканты смогут выступить на одной сцене с профессионалами.

В этом году аккомпанировать юным музыкантам будут два коллектива филармонии: оркестр «Демидов-камерата» и «Тагильские гармоники». Кроме того, «Большая сцена для юных музыкантов» впервые пройдёт в рамках открытой городской конференции «Детские школы искусств: опыт, проблемы, перспективы».

Принять участие в проекте могут ученики музыкальных школ не моложе 10 лет и студенты музыкальных отделений колледжей с музыкальными произведениями крупной формы продолжительностью не более 10 минут, рассказали «Афише МС» в филармонии.

До 15 декабря необходимо отправить заявку, ссылку на видеозапись с выступлением, а также нотный материал на электронную почту: kamerata@muzika-nt.ru либо по адресу: 622034, Нижний Тагил, проспект Ленина, 31, кабинет 210.

Концерт конкурсантов состоится 25 января 2020 года в 16:00 в большом зале Нижнетагильской филармонии.