Юные танцоры Нижнего Тагила смогут выиграть 30 тысяч рублей в хореографическом конкурсе «РЖД STAR»

Юные танцоры Нижнего Тагила смогут выиграть 30 тысяч рублей в хореографическом конкурсе «РЖД STAR»

В Нижнем Тагиле стартовал приём заявок на участие во втором Региональном хореографическом конкурсе «РЖД STAR 2020». Призовой фонд конкурса составляет 60 тысяч рублей. Обладатели Гран-при получат половину этой суммы, ещё три коллектива разделят между собой оставшуюся часть средств.

Конкурс придумали в 2019 году сотрудники ДКЖ им. Гагарина на Тагилстрое. В первом конкурсе приняли участие танцоры из четырёх городов Свердловской области. В этом году организаторы ждут участников из соседних регионов.

«Конкурс проводится в хореографическом направлении, потому что в городе очень много танцевальных коллективов. Мы хотели предоставить им возможность заработать реальные, живые деньги. Потратить выигрыш можно на оборудование, на костюмы, на поездку творческую. Знаю, что студия "Антарио", которая заняла в том году второе место, оборудовала себе зал для танцев благодаря нашему конкурсу», — рассказал «Афише МС» представитель оргкомитета «РЖД STAR» Сергей Гетманенко.

Участвовать в конкурсе могут творческие коллективы, дуэты и сольные исполнители в возрасте от 4 до 18 лет. Заявки принимаются в пяти номинациях: «Народный танец (фольклорный)», «Классический танец», «Эстрадный танец», «Современная хореография», «Street Dance show».
Заявки принимаются здесь.  

Творческое соревнование состоится 28 марта на сцене ДКЖ им. Гагарина с 8:00 до 23:00 часов. Вход для зрителей свободный.

Напомним, что в ноябре 2019 года на сцене ДКЖ им. Гагарина танцевальные коллективы Нижнего Тагила поставили российский рекорд с самым продолжительным танцевальным марафоном, который транслировался в прямом эфире. 419 артистов устроили тогда трёхчасовой танцевальный марафон.