Юрий Дудь снял фильм о первом рок-фестивале в СССР

Юрий Дудь снял фильм о первом рок-фестивале в СССР

Журналист и блогер Юрий Дудь опубликовал на своём YouTube-канале фильм «Русский Вудсток» о первом рок-фесте в истории СССР. За два дня событие посетили более 150 тысяч зрителей и 1 миллиард зрителей в 59 странах мира посмотрели его ТВ-трансляцию.  

Фестиваль проходил в Лужниках 12 и 13 августа 1989 года. На нём выступили мировые рок-звёзды: Ози Осборн, Джон Бон Джови, Scorpions.

«Хотя уже вовсю шумела перестройка, железный занавес был поднят не до конца. При этом люди, которые жили в Советском Союзе, уже давно обожали рок-музло. В августе 1989 тех, кого обожали, они впервые увидели живьём. В ближайшие полтора часа про то, что наши родители, а у кого-то бабушки и дедушки, тоже умели угорать.  Про то, что нет музыки глобальнее, чем рок-н-ролл.  Про то, что даже посреди застоя, серости и безнадёги тоже случаются чудеса. Главное эти чудеса не пропускать. Ещё лучше принимать в них участие», заявил Дудь в подводке к фильму.

Героями фильма стали музыкальный менеджер Док Макги, фронтмен Skid Row Себастьян Бах, солист «Парка Горького» Александр Маршал. Посмотреть фильм можно здесь.

Добавим, что это уже второй фильм Дудя, связанный с музыкой. В апреле прошлого года вышел выпуск шоу «вДудь», посвящённый российскому MTV.