Замерзающие жители Урала и Сибири согреваются с помощью #дубакчеллендж

Замерзающие жители Урала и Сибири согреваются с помощью #дубакчеллендж

Уже несколько дней в Свердловской области держатся аномальные морозы на 7 и более градусов ниже климатической нормы. Местами температура воздуха опускается до –40 градусов. Нелегко согреться в такие морозы, но находчивые пользователи соцсетей из Сибири придумали необычный способ, который уже поддержали многие уральцы.

В социальных сетях набирает популярность флешмоб #дубакчеллендж. Суть акции проста: на морозе нужно выплеснуть кипяток из кружки. Горячая вода моментально замерзает, превращаясь в кристаллики льда и красивое белое облако.

«Чем бы заняться во время обеденного перерыва, когда за окном 34? Ну разумеется, выбежать на улицу с кипятком в термосе, нацепив свитер и пуховик прямо поверх домашней одежды, чтобы у меня тоже было такое видео!»  пишут пользователи Instagram.

Участники челленджа делают фото и видео возле офисов, в парках, рядом со своими домами и даже с балконов квартир.

 

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Всегда хотела так сделать-- Вы знаете что выплескивать надо горячую воду, а не холодную? Парадокс, но именно кипяток превратится в снег/лёд быстрее) называется это «эффект Мпембы». Попробуйте сделать пока так холодно! Эмоции потрясающие) P.s.: Хотите попасть ко мне в сторис? флешмоб - отмечайте меня в сторис с таким же видео, а я добавлю к себе)

Публикация от Света Четверня-- (@4etvernya)

А двое ребят из Екатеринбурга решили провести эксперимент с кипятком на фоне Ельцин Центра.

По прогнозам синоптиков, морозы отступят только ближе к пятнице: в выходные должно потеплеть до минус 12 — минус 15 градусов. Так что успевайте сделать зрелищные фото и видео!

Фото: @retynskaynatasha