Жителей Нижнего Тагила приглашают в Мурзинку на уик-энд в народном стиле

Жителей Нижнего Тагила приглашают в Мурзинку на уик-энд в народном стиле

В следующую субботу, 3 августа, в селе Мурзинка пройдёт VIII открытый фестиваль камня «Самоцветная сторона». Гостей ждут экскурсии по минералогическому музею, катания на лошадях, народные гуляния, дискотека, подъём на воздушном шаре.

Программа фестиваля разнообразная. Можно послушать участников конкурса народной песни, найти необычные изделия на ярмарке мастеров народных промыслов, посмотреть театрализованную программу у костра и полюбоваться салютом. Также вы сможете принять участие в многочисленных мастер-классах: основы гранильного мастерства, роспись по стеклу, кузнечное дело, изготовление традиционной русской куклы и глиняных изделий, сообщает Центр развития туризма Нижнего Тагила.

Для удобства тагильчан из Нижнего Тагила будет организован бесплатный трансфер до Мурзинки и обратно. 3 августа в 09:00 автобус будет ждать у Центра развития туризма на Горошникова, 56. Из Мурзинки можно будет уехать в 16:00. Требуется обязательная регистрация по тел.: +7 (3435) 25-26-52 или по электронной почте turizmnt@mail.ru.

Фестиваль камня «Самоцветная сторона» входит в топ-200 лучших туристических событий России, в 2017 году он стал лауреатом национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры».