Жителей Свердловской области приглашают на настоящую русскую Масленицу в старинный Висим

Жителей Свердловской области приглашают на настоящую русскую Масленицу в старинный Висим

29 февраля в посёлке Висим, расположенном в 50 километрах от Нижнего Тагила, пройдут грандиозные масленичные гуляния. Организаторы — туркластер «Гора Белая» — обещают накормить гостей настоящими русскими блинами и познакомить с традициями одного из самых вкусных  праздников.

Гуляния будут проходить на улице возле Висимского центра культуры. Вас ждут хороводы и игры, а после сжигания чучела Зимы все желающие смогут побывать на интерактивной экскурсии «Закличка весны» в музее «Русская изба» и съездить на зооферму.

«Одно дело, когда ты принимаешь участие в Масленице у торгового центра рядом с домом, и совершенно другое, когда ты приезжаешь в старинную деревню с 300-летней историей. Стоит потратить часок-другой на дорогу, чтобы пережить те эмоции, впечатления от настоящей Масленицы в прекрасном Висиме», — считает руководитель отдела маркетинга и продаж туркластера «Гора Белая» Анастасия Антошко.

Добраться до Висима можно организованно автобусом, который будет выезжать из Екатеринбурга 29 февраля в 9:30. Или на собственном авто. Начало программы назначено на 13:00. Забронировать тур в настоящую русскую деревню можно на сайте управляющей компании туркластера «Гора Белая».

Посёлок Висим был основан в 1715 году. В 1732 году Акинфий Демидов построил здесь чугуноплавильный и железоделательный завод. Сохранилась старая заводская плотина. Висим является родиной писателя Дмитрия Мамина-Сибярка, здесь сохранился дом-музей, в котором жила семья литератора.

Напомним, что в праздничные выходные 22 и 23 февраля на горе Белой пройдёт необычный поход для отцов и сыновей, который также проводят специалисты туристического кластера «Гора Белая». Участники экстрим-тура по выживанию в зимнем лесу научатся разводить огонь без спичек, вязать узлы, строить укрытия.