Жители Нижнего Тагила смогут задать вопросы архитектору, спроектировавшему тагильский цирк и кинотеатр «Современник»

Жители Нижнего Тагила смогут задать вопросы архитектору, спроектировавшему тагильский цирк и кинотеатр «Современник»

В культурном центре «Дом Окуджавы» состоится творческая встреча с архитектором Валентином Соломеиным. Известный проектировщик внёс огромный вклад в строительство Нижнего Тагила и других городов области.

Под руководством Валентина Соломеина, с 1964 по 1967 год главного архитектора Нижнетагильского отделения проектного института «Свердловскгражданпроект», в городе были построены здания медучилища, городской администрации, горкома ВЛКСМ, Нижнетагильского филиала УПИ, училища искусств. Также Соломеин проектировал Нижнетагильский цирк, кинотеатр «Современник», жилые районы ГГМ и Пихтовые горы.

«При его участии и непосредственном руководстве возведено много выразительных и знаковых архитектурных объектов нашего города. Часто он проявлял неординарный подход в проектировании крупных зданий и строительстве городской инфраструктуры», — отмечают организаторы встречи.

Здания известного тагильского архитектора есть в Екатеринбурге, Качканаре, Кушве, Кировграде, Невьянске, Верхней Пышме, Нижней Туре.

На встрече можно будет пообщаться с представителем интересной профессии и познакомиться с книгой «Про свою жизнь», которая была издана в прошлом году к 80-летию Валентина Соломеина.  

Событие пройдёт в культурном центре «Дом Окуджавы» 1 ноября в 17:00.