Живущая в Польше художница из Нижнего Тагила прочтёт лекцию о современном фотоискусстве

Живущая в Польше художница из Нижнего Тагила прочтёт лекцию о современном фотоискусстве

В субботу, 24 августа, в музее изобразительных искусств Нижнего Тагила пройдёт лекция «Современная польская фотография». Выпускница худграфа НТГСПА и член Союза художников России Татьяна Батракова расскажет о фотоискусстве второй половины ХХ века и о молодых польских фотохудожниках. В 2018 году Батракова выступала с этой темой в екатеринбургском Центре фотографии МАРТ. Сама художница родом из Нижнего Тагила, но уже семь лет живёт в Кракове.

«За это время она достаточно глубоко погрузилась в изучение польской культуры. В 2011 году Татьяна обучалась на стипендиальной программе от Министерства культуры Польши “Гауде Полония”, где её руководителем был основатель факультета фотографии в Художественной академии Кракова профессор Зеган Збигнев», — рассказывают организаторы лекции.

По мнению музейщиков, польское фотоискусство представлено в нашей стране не так широко, как хотелось бы, но при этом там есть много интересных авторов.

Встреча с художницей пройдёт в 15 часов. Стоимость билета — 50 рублей, для студентов и пенсионеров — 30 рублей. Мероприятие организовано в рамках фестиваля молодёжной культуры «Вверх по вертикали», которое музей реализует на деньги гранта ЕВРАЗа «Город друзей — город идей!».