«Живые статуи, фаер-шоу и 30-килограммовый торт». На горе Белой официально открылся 15-й зимний сезон (ВИДЕО, ФОТО)

«Живые статуи, фаер-шоу и 30-килограммовый торт». На горе Белой официально открылся 15-й зимний сезон (ВИДЕО, ФОТО)

В минувшие выходные на горе Белой под Нижним Тагилом стартовал уже 15-й зимний сезон. В честь юбилейного открытия сотрудники горнолыжного комплекса «Гора Белая» и местного Центра развития туризма подготовили для гостей праздник «Снежный форсаж. Эпизод 15» с выступлениями артистов и множеством конкурсов с ценными призами. Несколько часов подряд мимы и ведущий Александр Есенин согревали посетителей Белой при помощи зажигательной фитнес-зарядки и танцевального флешмоба. Студия танца Seventeen даже провела мастер-класс по паппингу и брейкингу.

Для любителей поесть на природе организовали несколько зон фуд-корта, для ценителей оригинальных авторских изделий — выставку-ярмарку сувениров от тагильских мастеров декоративно-прикладного творчества. Кроме того, горнолыжники и сноубордисты могли посостязаться в поедании пельменей на скорость. Кульминацией мероприятия стало фаер-шоу и вынос 30-килограммового праздничного торта от Центра развития туризма.

В день официального открытия нового сезона покатать на лыжах и сноубордах на Белую приехали более шести тысяч жителей из Нижнего Тагила и других городов России. Алексей и Юлия Серовы посещают праздник каждый год.

«Есть много примеров комплексов, где сервис, склоны и вообще атмосфера гораздо менее приятные. Если на Белой всё будет оставаться таким же, даже этого будет достаточно. Мы катаемся здесь уже более 15 лет. Мы живём рядом с другой, конкурирующей горой, но сюда всё равно каждый год ездим. Здесь трассы длиннее, ценовая политика приятная и инструкторы лучше», — отметили Алексей и Юлия Серовы.

Оснежение склонов на Белой началось в конце октября. Техническое открытие сезона состоялось 10 ноября, при этом первой была запущена самая длинная трасса — туристическая, а не спортивная или учебная. Сделано это было, отмечают в руководстве кластера, чтобы привлечь на Белую как можно больше посетителей.

«Я катаюсь на сноуборде на Белой уже лет 5. Каждый год езжу на открытие сезона. Мне нравятся здесь склоны и сервис, народу не очень много (нужно знать, когда приезжать). Я пока не очень профессионально катаюсь, поэтому мне на туристической, конечно, удобнее, но тут народу побольше, чем на других», — рассказала сноубордистка Ирина Маркова.

Напомним, до 2028 года на территории туркластера «Гора Белая» планируется модернизировать действующие и создать до 200 новых объектов туристического сервиса, спорта и культуры. В кластер входят горнолыжный комплекс «Гора Белая», 15 населённых пунктов, часть природного парка «Река Чусовая» и охранная зона Висимского заповедника. Помимо развития туризма в регионе, цель туристического кластера — создать новые рабочие места и улучшить качество жизни населения сельских территорий.