Журналист Роман Супер опубликовал трейлер фильма о Децле

Журналист Роман Супер опубликовал трейлер фильма о Децле

Компания «Амурские волны» выпустила трейлер документального фильма «С закрытыми окнами». Картина расскажет о жизни репера Децла (Кирилла Толмацкого).

Журналист Роман Супер собирал деньги для ленты с помощью краундфандинга практически сразу после трагической смерти 35-летнего рэпера в феврале этого года. На производство ленты интернет-пользователи пожертвовали более 3,7 миллиона рублей.

При создании фильма Роман Супер пообщался с родителями Децла, его друзьями и коллегами-музыкантами. Зрители увидят в кадре рэперов Лигалайза и Шефа (Владислава Валова из группы Bad Balance). Автор картины попытался найти ответ на вопрос, почему после бешеной популярности в начала 2000-х взрослый Децл подвергался нападкам хейтеров в соцсетях.

«Так хреново сложились обстоятельства в его жизни, они не позволили ему раскрыться в полной мере как самостоятельному музыканту. Абсолютно несовместимый с жизнью успешного артиста характер — это первое. Второе — человек явно застрял в обидах и комплексах, которые были навязаны ему в первой части карьеры. Третья причина — он умер в 35 лет, в тот момент, когда, может быть, только начал нащупывать и свой звук, и свой стиль, и своего слушателя, нового теперь уже. Ему тупо не хватило времени на то, чтобы разобраться с первыми двумя причинами и пойти дальше вперёд… Ему очень не повезло. Кириллу просто не хватило времени», — рассказал Роман Супер в интервью РБК.

Премьера фильма состоится 7 ноября в интернет-кинотеатре, название которого объявят позднее. Доступ к фильму будет бесплатным, сообщает «Медуза».

Посмотреть трейлер фильма можно здесь.