Журналист Роман Супер собирает деньги на съёмки документального фильма про Децла

Журналист Роман Супер собирает деньги на съёмки документального фильма про Децла

Журналист Роман Супер запустил сбор средств на создание документального фильма про рэпера Децла. На краудфандинговой платформе Planeta.ru он заявил о том, что хочет снять кино о том, каким на самом деле был Кирилл Толмацкий.

«Я хочу снять документальный байопик о Кирилле Толмацком, чтобы рассказать себе и вам о том, кем на самом деле был рэпер Децл, какие взгляды он разделял и в какой России мечтал жить. Я хочу по-человечески, без телевизионных криков и скандалов, рассказать историю самого недооценённого русского артиста, который попробовал сделать не так, как все, а по-своему. И предлагаю вам помочь мне в этом», написал Супер.

По словам журналиста, с музыкантом он познакомился в 2016 году во время записи интервью. По мнению журналиста, после смерти Децла телеканалы сообщали лишь о скандальных историях из жизни артиста.

Для съёмок документального байопика нужно собрать 3,5 млн рублей. Краудфандинговый проект за сутки собрал более 990 тыс. рублей.

Рэпер Децл (Кирилл Толмацкий) скончался в ночь с 2 на 3 февраля в возрасте 35 лет после концерта в Ижевске. В 2018 году у Децла вышел новый альбом «Неважно, кто там у руля». А в день похорон музыканта на его YouTube-канале был опубликован посмертный клип. Видео посмотрели более 1,2 млн раз.