Звезда «Доктора Хауса» стал кавалером ордена Британской империи

Звезда «Доктора Хауса» стал кавалером ордена Британской империи

Британский актёр Хью Лори получил звание кавалера ордена Британской империи 3-й степени. Церемония награждения состоялась в Букингемском дворце, в ней принял участие наследник британского престола принц Уэльский Чарльз, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу британской королевской семьи.

«Актёр Хью Лори был награждён орденом Командора Британской империи за службу драматическому искусству. Он сделал успешную карьеру, охватывающую более 35 лет его работы в качестве актёра, комика, писателя и музыканта», говорится в сообщении Букингемского дворца.

59-летний Лори получил известность в Великобритании благодаря ролям в британских комедийных телесериалах «Чёрная гадюка», «Шоу Фрая и Лори» и «Дживс и Вустер». Мировую славу британцу принесла роль гениального доктора Грегори Хауса в американском телесериале «Доктор Хаус».

Орден Британской империи был учреждён в 1917 году королём Георгом V — дедом ныне правящей королевы Елизаветы II. Награда состоит из пяти степеней, присуждаемых за выдающиеся личные профессиональные достижения, волонтёрскую деятельность и усилия по улучшению репутации страны.

Фото: Twitter/RoyalFamily