Звезда российских боевиков Евгений Дятлов приедет в Нижний Тагил на фестиваль Булата Окуджавы

Звезда российских боевиков Евгений Дятлов приедет в Нижний Тагил на фестиваль Булата Окуджавы

Оргкомитет Всероссийского фестиваля-конкурса «Возьмёмся за руки, друзья…» объявил старт сбора заявок от участников. Фестиваль, посвящённый творчеству барда и поэта Булата Окуджавы, пройдёт в Нижнем Тагиле в шестой раз.

Подать заявку на участие в конкурсе могут дети от 14 до 17 лет и взрослые исполнители. Организаторы объявили четыре номинации: «Исполнитель песен Окуджавы», «Исполнитель песен на стихи Окуджавы на музыку собственного сочинения», «Художественное слово» и «Песни, стихи и авторские музыкальные произведения, посвящённые Окуджаве». К участию приглашаются авторы-исполнители, солисты, вокальные ансамбли, любительские театры и отдельные исполнители. Победители награждаются дипломами и ценными подарками, а также получают право выступить в Гала-концерте, который пройдёт в Нижнем Тагиле в мае.

«Конкурс пройдёт в два тура. Первый, заочный, стартует 27 февраля и продлится до 5 апреля. Отбор участников здесь проводится по предоставленным аудио- и видеоматериалам. Второй, финальный, тур состоится 1112 мая 2019 года в Нижнем Тагиле», сообщили в пресс-службе Центральной городской библиотеки.

Уже известно, что почётным гостем фестиваля станет заслуженный артист России Евгений Дятлов. Актёр известен зрителям по популярным телесериалам «Улицы разбитых фонарей», «Есенин». Сейчас в прокате идёт исторический фильм «Тобол», в котором Дятлов играет князя Матвея Гагарина.

В Нижнем Тагиле артист выступит для тагильчан с сольной программой. Место проведения и дата концерта пока не сообщаются.

Всероссийский фестиваль-конкурс «Возьмёмся за руки, друзья…» проводится в Нижнем Тагиле с 2013 года при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Фестиваль призван привлечь внимание к творчеству Булата Окуджавы и поддержать талантливых авторов и исполнителей. В разные годы почётными гостями фестиваля становились Елена Камбурова, Дмитрий Харатьян, Олег Погудин. По традиции часть денег, собранных на концертах звёзд, идёт на нужны тагильского культурного центра «Дом Окуджавы».