Тагильский weekend топ-10: Джиперс Криперс, Япония и вольности слов

Тагильский weekend топ-10: Джиперс Криперс, Япония и вольности слов

О том, чем заняться с 17 по 19 ноября

 

Журналисты штата Вирджиния разыскали мужчину, который ездил по городу в костюме кресла «беспилотного» автомобиля. Мы же нашли для вас лучшие события предстоящих выходных и собрали их в одном месте.

 

Своими глазами

 

1. Выставка «90 лет со дня рождения Алексея Константинова».

Где и когда? 17 ноября в выставочном пространстве Art-meeting отеля Park Inn by Radisson.

Что и о чём? Выставка картин выдающегося тагильского художника, чьё имя долгое время оставалось в тени. Алексей Константинов — автор монументальных изображений нашего города, его работы высоко оценивали критики, а современные философы и искусствоведы писали о них научные труды.

Зачем идти? Чтобы знать героев нашего времени.

 

 

2.  Выходные в творческой студии «Лофт».

Где и когда? 17 и 18 ноября в новом арт-пространстве на Липовом тракте, 18.

Что и о чём? В субботу — «Иное восприятие» — персональная выставка картин молодой тагильской художницы Софии Останиной. В воскресенье — поэтический слэм «Вольности слов».

Зачем идти? Чтобы наполниться визуальным искусством в обвораживающей джазовой атмосфере и впечатлить всех силой своего слова.

 

 

3. Фильм «Лига справедливости».

Где и когда? С 16 ноября в кинотеатре «Россия».

Что и о чём? Супергеройский боевик режиссёра Зака Снайдера, основанный на одноимённом комиксе издательства DC Comics.

Зачем идти? Чтобы узнать, смогут ли Бэтмен, Чудо-Женщина, Аквамэн, Киборг и Флэш спасти планету от вторжения катастрофических масштабов.

 

 

4.  Фильм «Джиперс Криперс 3».

Где и когда? С 16 ноября в кинотеатре «Россия».

Что и о чём? Третья часть американской истории ужасов о зловещем персонаже, который ворует органы у своих жертв ради продления собственной жизни. Создатели фильма обещают, что в новой части зрители, наконец, получат ответы на вопросы: «Что он такое? Откуда пришёл? Почему он делает то, что делает?»

Зачем идти? Чтобы узнать тайны главного героя и напугать соседей в зрительном зале, выкрикнув неожиданно: «Отдай моё сердце!»

 

 

5. Фильм «Мифы».

Где и когда? С 16 ноября в кинотеатре «Россия».

Что и о чём? Российская комедия абсурда о страннике Греке, который хочет повторить путь Одиссея, но вместо этого попадает в современную Москву. Его ждет знакомство с первыми лицами столичного «Олимпа»: поп-звездами, шоуменами, актёрами и продюсерами.

Зачем идти? Чтобы увидеть «отвязный, безумный, наглый и смешной» фильм, по словам его создателей, а также найти параллели между героями мифов Древней Греции и нашими современниками.

 

 

6. Фестиваль японского кино.

Где и когда? 18 и 19 ноября в кинотеатре «Красногвардеец».

Что и о чём? Масштабное событие, посвящённое японской культуре, которое проходит в Свердловской области при поддержке Посольства Японии. В программе — фильмы и мастер-классы по традиционным японским искусствам.

Зачем идти? Чтобы посмотреть кино на языке оригинала с русскими субтитрами, научиться делать оригами и овладеть техникой айкидо.

 

 

Новые измерения

 

7. Открытие творческого пространства «Угол».

Где и когда? 17 ноября в литературно-музейном центре «Дом Окуджавы».

Что и о чём? Героем первой экспозиции в новом выставочном пространстве Нижнего Тагила станет Вероника Гилкова — фотограф из Словакии. В своих работах Вероника исследует концепт дыма и рассматривает его как ритуал воскрешения и очищения.

Зачем идти? Чтобы увидеть красочные и концептуальные работы современного зарубежного автора и привнести сакральный смысл в разжигание костра на даче.

 

 

8. Открытие модного арт-пространства.

Где и когда? 18 ноября на ул. Садовая, д. 3.

Что и о чём? Сумасшедшая коллаборация стильных и модных студий нашего города. В программе — розыгрыш подарочных сертификатов, праздничный фуршет, шампанское, фотографы и саунд от диджеев Andry Nelson & Sasha Matveev. 

Зачем идти? Как говорят организаторы, чтобы выгулять свой лучший наряд, а также посмотреть на крутые «шмотки» и беспощадный арт.

 

 

На волне

 

 9. Вечеринка Denn Kraus B-Day.

Где и когда? 17 ноября в баре «Гора».

Что и о чём? Музыкально-танцевальное празднование дня рождения тагильского диджея Дениса Крауса.

Зачем идти? За лучшими вайбами от солидных мужчин, настойкой 1+1 и душевнейшей атмосферой того самого бара за углом.

 

 

10. «Дискотека 90-х».

Где и когда? 18 ноября в баре Nebar.

Что и о чём? Вечер старых добрых танцевальных хитов с участием специального гостя Dj KYM 66 — фронтмена легендарного коллектива «Группа-в-ухо».

Зачем идти? Чтобы в ярких лосинах с жвачкой "Love is" во рту танцевать, как 20 лет назад.

 

 

Читайте «Афишу»! Здесь собрана вся полезная и актуальная информация о значимых ивентах Нижнего Тагила. Оставайтесь с нами — держите руку на пульсе культурной жизни города!

АфишаМС