Абсолютными чемпионами тагильской «Театралиады» стали актёры из Новоуральска

Абсолютными чемпионами тагильской «Театралиады» стали актёры из Новоуральска

В драматическом театре Нижнего Тагила подвели итоги областного театрально-спортивного турнира «Театралиада-2019». Спортивные состязания среди театров Свердловской области прошли накануне в ФОК «Президентский».

Третье командное место досталось Екатеринбургскому театру музыкальной комедии. Серебряным призёром соревнований стали артисты тагильской драмы. Абсолютным лидером по количеству медалей впервые стал Новоуральский театр музыки драмы и комедии. Как рассказали организаторы, об этой победе артисты из Новоуральска мечтали уже несколько лет.

«В целом по видам спорта у нашего театра шесть призовых мест. Кубки и грамоты за вторые места в тяжелейшей борьбе мы завоевали в эстафетном плавании и в мужском пинг-понге. Третьи места нам добыли девушки в мини-футболе и пинг-понге, мужчины в плавании и шахматах», рассказали в Нижнетагильском драматическом театре.

Уже восемь лет подряд на «Театралиаду» в Нижний Тагил за спортивным азартом, радостью встречи с друзьями и коллегами приезжают артисты из Екатеринбурга, Серова, Новоуральска. Творческие команды сражаются в турнирах по мини-футболу, волейболу, пинг-понгу, плаванию, шахматам, перетягиванию каната и в весёлых стартах.

Фото: страница НТДТ во «ВКонтакте»