Актёр из Нижнего Тагила снялся в драме «Временные трудности» с Иваном Охлобыстиным

Актёр из Нижнего Тагила снялся в драме «Временные трудности» с Иваном Охлобыстиным

В октябре на российский большой экран выйдет драма «Временные трудности» о парне с ДЦП, суровый отец которого отказывается принимать болезнь ребёнка всерьёз. В одном из эпизодов картины снялся тагильчанин Сергей Трёкин, в прошлом актёр Нижнетагильского драматического театра.

Съёмки фильма проходили в Кирове весной 2017 года. Создатели киноленты активно привлекали к ним простых горожан для массовых сцен и актёров местного театра, в котором в то время работал тагильчанин Сергей Трёкин. Сергей отправил директору по кастингу анкету со своими фотографиями, затем его пригласили на кастинг и пробы. В итоге артисту предложили эпизодическую роль старшеклассника, у которого произошёл конфликт с главным героем.

«У меня было два съёмочных дня. Это большой интересный опыт. Работает огромная профессиональная команда. Если в кадре три человека, то за кадром ещё 150 человек  кто занимается гримом, кто причёсками, кто звуком, освещением. В театре всё совершенно по-другому», рассказал «Афише МС» Сергей Трёкин. 

В фильме Михаила Расходникова снялись такие известные артисты, как Иван Охлобыстин, Ян Цапник и молодой артист Риналь Мухаметов, сыгравший в «Притяжении» Фёдора Бондарчука.

«Много общался с режиссёром Расходниковым, с Риналем Мухаметовым, немного с Иваном Охлобыстиным. Все они общались со мной на равных, без какой-либо звёздности. Охлобыстин согласился записать видеообращение к молодым актёрам, которое я снял в перерывах между съёмками», рассказал Трёкин.

Небольшая роль во «Временных трудностях» — это не первая работа в кино для Сергея. Ранее он принял участие в массовом эпизоде фильма «Ёлки 3».

«Попасть в кино на ведущую роль реально и сложно одновременно, говорит Сергей Трёкин. Чтобы взяли на роль, нужно пройти кастинг, потом пробы. Актёрам из регионов сложно найти кастинги, потому что они проходят в закрытом режиме. Но я предпринимаю попытки, недавно пробовался на главную роль в сериал на ТНТ».

Сергей рассказал, что на главную роль в этот сериал на ТНТ поступило 700 заявок. Из них создатели фильма пригласили на живой кастинг 300 актёров. 100 человек были приглашены на пробы. Сергей Трёкин вошёл в тройку финалистов, но заветная роль ему не досталась.

Фото: Сергей Трёкин

Видео: Сергей Трёкин, YouTube «В Рейтинге»