Актёры драматического театра предлагают тагильчанам посмотреть «диванные спектакли»

Актёры драматического театра предлагают тагильчанам посмотреть «диванные спектакли»

Нижнетагильский драматический театр открывает новый проект «Наш Диванный театр». Актёры театра будут показывать небольшие спектакли, в которых сценой станут дома артистов.

«Шкафы превратились в костюмерные, привычные вещи стали реквизитом, а дети и домашние любимцы партнёрами по сцене», говорится в пресс-релизе.

Идея принадлежит художественному руководителю Игорю Булыгину, над монтажом видеоспектаклей работает Юлия Орлова.

«Самоизоляция — это не повод для самодеградации. Проект "Наш Диванный театр"  доказательство того, что театр жив! И даже эти большие нерабочие дни для нас не повод для самоуспокоенности. Мы продолжаем творить и создавать. Это новая форма общения со зрителем. Сейчас "Наш Диванный театр" это 2-3 спектакля в неделю. Но мы не исключаем, что и после завершения всеобщей изоляции мы сохраним такую форму общения со зрителями», отметил автор проекта художественный руководитель Нижнетагильского драматического театра Игорь Булыгин.

Первую диванную постановку на стих «А что у вас?» Сергея Михалкова можно посмотреть в группе театра. В ней приняли участие артисты Александр Швендых, Алексей Карпов, Юлия Безноскова, Юрий Сысоев, Максим Самсонов, Данил Камешков, Данил Зинеев, Любовь Тимофеева, Екатерина Борисенкова, Марианна и Игорь Булыгины, Мария Харламова, Ирина Цветкова, Таиса Краева, Юрий Яценко, Елена Макарова, Тимофей Панов, Нелли Саловская, Татьяна Исаева.

Сейчас у Нижнетагильского драматического театра в работе ещё два домашних спектакля.

27 марта в честь Международного дня театра артисты тагильской драмы провели прямой эфир, в котором отвечали на вопросы зрителей. Онлайн-встреча завершилась чтением стихов актёра Сергея Зырянова.