Алексей Учитель снимет фильм о гибели Виктора Цоя

Алексей Учитель снимет фильм о гибели Виктора Цоя

Российский режиссёр Алексей Учитель рассказал о своём новом фильме, которые будет посвящён лидеру группы «Кино» Виктору Цою. Однако главным героем киноленты станет водитель автобуса, в который врезался музыкант, сообщает газета «Известия».

По словам Учителя, он лично знал Цоя и снимал его в документальном фильме «Рок». Уже после смерти музыканта режиссёр снял картину «Последний герой», полностью посвящённую Цою.

Рабочее название нового проекта — «47», что отсылает к последнему альбому «Кино». В самой ленте Цой не появится. Фильм расскажет, как гроб с телом музыканта везли из Юрмалы в Петербург в течение трёх дней.

«В том же автобусе ехали родные и близкие погибшего, а за рулём был молчаливый прибалт — по удивительному совпадению, как раз водитель “Икаруса”, в который врезался Цой», — рассказал Учитель.

Также Алексей Учитель рассказал журналистом о том, что хочет снять в фильме актрис Ирину Горбачёву и Юлию Хлынину.

Выход фильма запланирован на май следующего года. В настоящее время завершается подбор актёров, режиссёр занимается выбором натуры.

Добавим, с завтрашнего дня в кинотеатре «Красногвардеец» в Нижнем Тагиле можно будет посмотреть документальный фильм  Кирилла Серебренникова «После "Лета"». Лента рассказывает о прототипах героев художественной картины «Лето» — Викторе Цое, Майке Науменко и других рок-звёздах. В съёмках участвовали Артемий Троицкий, Сева Новгородцев, Александр Кузнецов, Наталья Науменко, Андрей Тропилло, Николай Михайлов и Игорь Петровский. 

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев