Артисты «Коляда-театра» отправятся на Каннский фестиваль

Артисты «Коляда-театра» отправятся на Каннский фестиваль

Актёры «Коляда-театра» Светлана и Сергей Колесовы отправятся на Каннский кинофестиваль. На главном киносмотре Европы супружеская пара представит фильм «Донбасс» Сергея Лозницы, в котором они исполнили главные роли. Фильм основан на реальных событиях и повествует о событиях на востоке Украины.

«Их позвал Сергей Лозница. И хотя у них спектакли, не мог же я сказать: "Нет, не поедете вы в Канны, у нас тут наши ёлки!" Не каждый день на Каннский кинофестиваль зовут», написал на своей странице в Facebook художественный руководитель театра Николай Коляда. 

Наряды для красной ковровой дорожки сошьёт дизайнер из Екатеринбурга Анна Малышева. Она и три десятка уральских модельеров откликнулись на просьбу Николая Коляды подготовить костюмы для своих артистов. Режиссёр выбрал Малышеву, работы которой ему понравились больше остальных, сообщает ЕТВ.

Сергей Колесов уже снимался в фильмах Сергея Лозницы «Счастье моё» и «В тумане», который получил номинацию на «Золотую пальмовую ветвь». В прошлом году в Канны ездила другая артистка Коляды Василина Маковцева. Там она представила фильм Сергея Лозницы «Кроткая», в котором сыграла главную роль.

Фото: «Коляда-театр»