Диджеи Нижнего Тагила познакомят горожан с винилом в новом культурном проекте

Диджеи Нижнего Тагила познакомят горожан с винилом в новом культурном проекте

В субботу, 9 ноября, в Нижнем Тагиле состоится первая встреча нового культурного проекта «Виниловые вечера». Его авторы — диджеи Randat и Mista Fester — будут ставить виниловые пластинки, рассказывать о культуре прослушивания музыки на грампластинках, разных направлениях и стилях музыки.

Диджей Александр Randat собирает пластинки с 2006 года. В его коллекции есть классический рок (Queen, Deep Purple), редкие пластинки с соулом 60-х годов прошлого века и хип-хоп. Молодой человек мечтал делиться качественной музыкой с людьми, которым это интересно.

«Данный проект расскажет о виниловой в культуре в целом. У нас есть огромная коллекция пластинок разных стилей музыки, о которых будем рассказывать и с которыми будем знакомить молодёжь города. Хочется и поделиться своей коллекцией винила, и прокачивать культурно молодых ребят», — рассказал «Афише МС»  Александр Randat.

Первый «Виниловый вечер» пройдёт в ресторане уличной кухни «Вкус улиц» 9 ноября в 20:00. Дальше слушать пластинки можно будет на разных городских площадках раз в месяц, обещают создатели проекта.