Драматический театр Нижнего Тагила вошёл в лонг-лист национальной премии «Золотая Маска»

Драматический театр Нижнего Тагила вошёл в лонг-лист национальной премии «Золотая Маска»

Впервые в истории Нижнего Тагила наш театр вошёл в лонг-лист главной театральной премии страны «Золотая Маска». Спектакль Нижнетагильского драматического театра «Головлёвы. Маменька» краснодарского режиссёра Даниила Безносова оценило экспертное жюри премии.

В этом году на «Золотую Маску» поступило около 800 заявок. В лонг-лист вошло около 100 постановок. Добавим, что в лонг-лист попали «ТанцТеатр» и Екатеринбургский драматический театр. А театр оперы и балета столицы Урала получил рекордную 31 номинацию на престижную премию.

«Это действительно очень приятное событие для театра. На конкурс поступило около 800 заявок, и мы вошли в полсотню лучших. Лонг-лист — это не номинация на премию, но оценка экспертного совета, который рекомендует зрителям и критикам обратить внимание на эти спектакли. Наш спектакль замечательный, над ним работала замечательная постановочная группа. Сегодня с уверенностью можно сказать, что жизнь в провинции кипит. Много режиссёров, в том числе столичных, ставит в регионах замечательные спектакли», — рассказал «Афише МС» худрук драматического театра Игорь Булыгин.

Премьера спектакля «Головлёвы. Маменька» состоялась в июне этого года. Приглашённый режиссёр Даниил Безносов из Краснодарского муниципального молодёжного театра, художник-постановщик Михаил Кукушкин и художник по свету Руслан Майоров из Москвы придумали необычное решение для постановки: на сцене установили деревянный наклонённый пандус с длинными люками. Особую роль в постановке играют свет и видеоинсталляция с текстом.

Увидеть спектакль «Головлёвы. Маменька» зрители смогут сегодня в 18:00.