Два театра Нижнего Тагила досрочно завершают сезон из-за пандемии коронавируса

Два театра Нижнего Тагила досрочно завершают сезон из-за пандемии коронавируса

Руководители Нижнетагильского драматического театра и Нижнетагильского театра кукол приняли решение о досрочном завершении сезонов. Артисты этих театров уходят в отпуск, а летом планируют вернуться к работе.

Напомним, что все учреждения культуры Нижнего Тагила, в том числе и театры, закрыты в связи с пандемией коронавируса с 20 марта. На протяжении двух месяцев артисты, музыканты, библиотекари и музейщики продолжали работать, создавая контент в соцсетях.

«Так случилось, что мы закрываем наш творческий сезон. Это самый короткий творческий сезон нашего театра, но мы, конечно, верим в лучшее! Верим в то, что юбилейный для театра год состоится. Мы обязательно увидимся! Мы в это верим!», — говорит худрук драматического театра Игорь Булыгин. 

Артисты Нижнетагильского театра кукол тоже отправляются в отпуск с 1 июня.

«В начале июня у нас должна была состояться премьера спектакля “Синяя птица” режиссёра из Санкт-Петербурга Никиты Шмитько и художника-постановщика из Москвы Александры Громовой. Мы очень много сделали для того, чтобы спектакль состоялся. Цеха на 70 процентов завершили работы перед карантином, а режиссёр и художник так и не приехали. Они планируют приехать к нам в конце июля. Поэтому нам предстоит много работы, и мы все рассчитываем на то, что сможем приступить к производству спектаклей в июле», рассказала «Афише МС» директор Нижнетагильского театра кукол Татьяна Ткачёва.

Несмотря на завершение сезона, творческие онлайн-проекты будут продолжены в соцсетях театров: чтение сказок, мастер-классы, видеоспектакли.

Труппа Нового Молодёжного театра продолжит работать в мае и июне. В планах артистов — выпуск нового спектакля по произведению русского писателя Григория Остера. Приглашённые постановщики Родион Букаев и Никита Созонов уже работают с артистами.

«По сути, сезон можно считать закрытым с тех пор, как театр закрыт для зрителей. Мы должны поставить новый спектакль, потому что у нас договорённость с писателем Остером, который дал разрешение на использование своего произведения. Артисты продолжат работать над проектами для соцсетей. Надеемся в ближайшее время опубликовать видео читки одной из пьес», рассказала директор Молодёжного театра Наталия Мозжакова.

Добавим, что зрители, купившие билеты на спектакли тагильских театров до начала карантина, смогут вернуть деньги. Но также вы можете поддержать театры, сохранив билеты и посетив спектакли уже в следующем сезоне.