Художница Алиса Горшенина оплатит дорогу водителям, которые возьмут попутчиков на её выставку в деревне Якшина

Художница Алиса Горшенина оплатит дорогу водителям, которые возьмут попутчиков на её выставку в деревне Якшина

Художница из Нижнего Тагила Алиса Горшенина пообещала оплатить бензин водителям, которые согласятся подвезти зрителей на её персональную выставку в деревне Якшина. Об этом художница написала в сторис в своём Instagram.

«Ищу людей с машинами, которые смогут отвезти зрителей на мою выставку (ну или, может быть, вы и сами хотели бы попасть на открытие) 28 сентября в деревне Якшина», — написала Алиса Горшенина.

Алиса просит всех, кто интересуется её творчеством и планирует посетить однодневную выставку, связаться с ней в соцсетях. Тем, у кого есть машина, но нет средств на дальнюю поездку (расстояние до Якшина составляет 215 километров), художница готова оплатить расходы на бензин.

Напомним, в рамках V Уральской индустриальной биеннале 28 сентября в родной деревне художницы, где она жила до шести лет, пройдёт однодневная выставка-инсталляция «Русское инородное». Выставочным пространством станет вся территория деревни, в том числе заброшенные задания.

Из Екатеринбурга будет организован трансфер: 28 сентября в 11:00 автобус отъедет от ГЦСИ на Добролюбова, 19а. Стоимость билета — 1500 рублей. Посещение  самой выставки бесплатное.