Иван Дорн, Therr Maitz, Noize MC и Кустурица. Кого ещё можно послушать на Уральской ночи музыки

Иван Дорн, Therr Maitz, Noize MC и Кустурица. Кого ещё можно послушать на Уральской ночи музыки

В Екатеринбурге 29 июня в четвёртый раз пройдёт фестиваль Ural Music Night, на который съедутся несколько тысяч гостей из разных регионов России и других стран. Поскольку до самого крутого музыкального события лета Свердловской области осталась всего неделя, Афиша МС предлагает познакомиться с площадками, сюрпризами и  хедлайнерами фестиваля.

В 2018 году музыкальная ночь состоится на 100 площадках. К фестивалю впервые присоединилась Свердловская академическая государственная филармония, где выступят Уральский филармонический оркестр, хор «Млада» из Перми. По словам организаторов, в программе много других новшеств. Так, публике представят новую программу «Ночное барокко» в Камерном театре, где выступит известный альтист Сергей Полтавский, который сыграет на уникальном инструменте Виола д’амор. В Екатеринбургском театре выступят сразу три ведущих джазовых коллектива России: LRK-трио, трио Дениса Галушко и АСК-трио Алёны Поль.

На площади 1905 года в 20:15 впервые состоится дискотека 80-х, на которой можно будет потанцевать под музыку групп Joy, Arabesque и Baccara. С 20 часов на площадке «Тёрка» на Малышева, 44 можно будет услышать хип-хоп-исполнителей — Noize MC, «Бразис», «Там тепло», «Аяччо», Foresterz band. В 21 час возле Уральского федерального университета будет зажигать Иван Дорн. В 22 часа на Плотинке у капсулы времени выступит Сергей Трофимов. У Главпочтамта в полночь гости фестиваля познакомятся с творчеством сербского режиссёра Эмира Кустурицы и его фолк-рок-группы The No Smoking Orchestra.

В 01:00 у Театра драмы прозвучит музыка викингов в исполнении известного в Европе этнического коллектива Heilung из Дании. Выступление музыкантов, которые в России будут впервые, ждут меломаны со всей страны, многие гости специально едут посмотреть на уникальное шоу, отмечают организаторы.

Завершится многочасовой праздник музыки концертом российской группы Therr Maitz, который стартует в 02:00 на Октябрьской площади. В завершении ночи солист группы Антон Беляев исполнит известную песню «Луч солнца золотого» и предложит зрителям «ловить» первый луч солнца зеркалами и экранами смартфонов.  

Познакомиться со всеми площадками и списком исполнителей можно в бесплатном приложении, которое организаторы разработали в этом году. В приложении Ural Music Night, которое можно скачать в магазинах Google Play и App Store, пользователи смогут составить собственный маршрут, собрать чек-лист из исполнителей. Исполнители разбиты по жанрам, можно отфильтровать самые интересные, чтобы быстро найти нужный стиль музыки.

Для тех, кто не сможет побывать в последнюю пятницу июня в Екатеринбурге, организаторы фестиваля впервые проведут прямую трансляцию в группе мероприятия в соцсети «ВКонтакте». Основная трансляция покажет выступления хедлайнеров с 15 крупных площадок.

Отметим, что вход на все концерты бесплатный, однако для посещения небольших площадок с ограниченным количеством мест требуется дополнительная регистрация.

Фото: uralmusicmag.ru