Китайский режиссёр, ставивший сцены боёв для Джеки Чана, рассматривает Нижний Тагил для съёмок нового фильма

Китайский режиссёр, ставивший сцены боёв для Джеки Чана, рассматривает Нижний Тагил для съёмок нового фильма

Известный китайский режиссёр, актёр, продюсер, постановщик боевых сцен в кино Саммо Хун может снять свой новый фильм в Нижнем Тагиле. О том, что команда Хуна ищет подходящую локацию для съёмок, «Афише МС» сообщил источник. Также эту информацию подтвердили в департаменте информполитики регионального правительства.

Для производства боевика съёмочная группа ищет промышленный экстерьер. Команда режиссёра уже посетила Свердловскую область и посмотрела несколько площадок в нашем городе. Также продюсеры рассматривают и другие российские города. 

Если творческая группа во главе с Саммо Хуном выберет Нижний Тагил, в наш город может приехать кинобригада из 500 человек. Съёмочный процесс, по нашим данным, займёт два-три месяца.

Саммо Хун сыграл важную роль в становлении жанра кунг-фу-боевика. Он снимался с Брюсом Ли, ставил хореографию боёв в фильмах Джеки Чана и Джона Ву. Сегодня Саммо Хун считается одной из самых влиятельных фигур в гонконгском кинематографе, на его счету более 170 фильмов. Российским зрителям он известен по роли детектива Саммо Ло в телесериале 1998 года «Китайский городовой».