«Красногвардеец» покажет немое кино с живой музыкальной озвучкой

«Красногвардеец» покажет немое кино с живой музыкальной озвучкой

«Красногвардеец» и клуб «Киногурман» приглашают тагильчан на традиционный весенний проект «Киноджаз». Это киношоу, где зрители смогут посмотреть немое кино 1921 года, которое озвучат музыканты екатеринбургского джаз-клуба EverJazz.

В этот раз «Киноджаз» посвящён комедии «Семь лет несчастий». Её премьера состоялась 6 февраля 1921 года. Картину создал и сыграл в ней главную роль режиссёр, сценарист и великий актёр-комик Макс Линдер. Критики считают эту киноленту классикой голливудской комедии и одной из лучших работ Линдера, где его комический талант продемонстрирован во всей красе, сообщили в «Красногвардейце».

Фильмы Линдера стали новым этапом в развитии кинематографа и жанра комедии: их автор перешёл от популярного прежде элементарного комизма (когда зрителей смешили погонями, метаниями тортов, пинками и падениями) к поискам комедийной характерности, бытовым и психологическим зарисовкам. Основными чертами киноработ Линдера стали непредсказуемые и запоминающиеся сюжеты, необычный монтаж, сложные трюки, тонкий юмор.

«Семь лет несчастий» расскажет о суеверном герое, в доме которого треснуло зеркало. Хозяин дома уверен, что несчастья повалятся на него одно за другим, и пытается избежать всех возможных опасностей. Но от судьбы не уйти, обстоятельства заставляют героя пройти через серию комичных ситуаций, жизнь снова и снова подбрасывает ему испытания.

Больше узнать о режиссёре, его методах и кино зрители смогут на встрече. Ленту «Семь лет несчастий» представит киновед Лилия Немченко из Екатеринбурга. На глазах у зрителей фильм озвучат тапёры — ими станут музыканты первого профессионального джаз-клуба Екатеринбурга EverJazz.

Музыкальное киношоу пройдёт в Нижнем Тагиле в четвёртый раз. Предыдущие встречи показали, что проект пользуется у зрителей большим успехом — билеты раскупались задолго до начала события, поэтому в кинотеатре рекомендуют покупать билеты заранее.

Событие состоится 27 марта в 18:00.