Музей искусств Нижнего Тагила запускает серию образовательных лекций

Музей искусств Нижнего Тагила запускает серию образовательных лекций

27 июня в Нижнетагильском музее изобразительных искусств пройдёт лекция «Стереотип и искусство». Она откроет цикл лекций, организованных в рамках Фестиваля молодёжных культур «Вверх по вертикали» и посвящённых пониманию искусства, особенностям пластического и художественного языка.

Искусствовед замдиректора по основным видам деятельности и развитию Надежда Гундырева предлагает порассуждать о том, как жизненные стереотипы влияют на наше восприятие искусства и как научиться его понимать.

«Мы всю свою жизнь живём с определёнными стереотипами. Так, в детском саду ребёнка учат, что трава зелёная. У некоторых людей сознание цветового стереотипа остаётся на всю жизнь. И когда его спросят, какого цвета трава, он, не глядя на неё, скажет, что она зелёная. Но на самом деле взгляды человека гораздо шире, чем стереотипный опыт, который он мог получить в самом раннем детстве, объясняет Надежда Гундырева. Я буду говорить о том, какие стереотипы есть в самом человеке, как их можно использовать для общей коммуникации с искусством».  

Лекция «Стереотип и искусство» пройдёт завтра, 27 июня, в музее искусств в 18:00. Гости оплачивают входной билет в музей.

Фото: паблик музея во «ВКонтакте»