На Чусовой началось строительство новой площадки для старта сплавов

На Чусовой началось строительство новой площадки для старта сплавов

В километре от деревни Баронской, на берегу реки Чусовой, начались строительные работы. Рабочие вырубили древесную поросль, собрали мусор и расчистили площадку для создания новой стартовой поляны, откуда будут начинаться сплавы по Чусовой.

По сообщению пресс-службы мэрии, создание нового старта сплавов станет первым этапом проекта по развитию места притяжения туристов. В будущем здесь будут обустроены места для кемпинга, удобные спуски к воде, проведено благоустройство территории. Уже с будущего года любители активного отдыха не смогут начинать сплавы с привычного места в деревне Усть-Утке. Как «Афиша МС» сообщала ранее, вся территория у гранитного памятника «Единению России» уже передана музею-заповеднику «Горнозаводской Урал».

«В настоящее время специалистами музея разрабатывается концепция новой музейной зоны “Старая демидовская пристань”, которая будет располагаться на данном участке», приводит пресс-служба слова замначальника управления территориального развития и общественных связей администрации города Лидии Панниковой.

Добавим, что природный парк «Река Чусовая», который в числе прочего занимается организацией сплавов, входит в туристический кластер «Гора Белая». До 2028 года на территории кластера планируется создать сеть туристических маршрутов в 15 населённых пунктах, построить 25 новых трасс на горнолыжном комплексе «Гора Белая» и 200 объектов индустрии туристического сервиса и развлечений. Государственные инвестиции в создание кластера составят 15 млрд рублей, частные инвестиции могут достичь 30 млрд рублей.