На выставке-превью Уральской индустриальной биеннале в Москве покажут работы тагильских художников

На выставке-превью Уральской индустриальной биеннале в Москве покажут работы тагильских художников

Работы художников из Нижнего Тагила Владимира Селезнёва, Фёдора Телкова, Алексея Токмакова (Бубба) и Александра Баталова из арт-группировки ЖКП, Анны и Валерия Черепановых представят на выставке «Превью Уральской индустриальной биеннале — 2019». Экспозиция открывается сегодня в галерее ГУМ-Red-Line, сообщает управление культуры Екатеринбурга.

В открытии выставки примут участие комиссар Уральской биеннале, директор регионального развития ГЦСИ в составе РОСИЗО Алиса Прудникова, куратор V Уральской индустриальной биеннале Шаоюй Вэн, художники Владимир Селезнёв и Алексей Щигалев. В программе открытия заявлены кураторские экскурсии, показ фильма об Уральской биеннале, знакомство с художниками выставки и спецификой их творчества.

Напомним, что V Уральская индустриальная биеннале современного искусства пройдёт в Екатеринбурге с 12 сентября по 1 декабря. Основной проект выставки развернётся на площадках Уральского оптико-механического завода в Екатеринбурге, а спецпроекты, интеллектуальная платформа и арт-резиденции будут реализованы также в кинотеатре «Колизей» и в восьми городах Урала и Сибири.

В основном проекте главного уральского события в сфере искусства примут участие более 70 художников и художественных коллективов из 23 стран и регионов. Темой выставки станет «Бессмертие».