Не только Дудь и Собчак. 15 YouTube-шоу, которые вы могли пропустить в 2019 году

Не только Дудь и Собчак. 15 YouTube-шоу, которые вы могли пропустить в 2019 году

За последние два года YouTube набрал невероятную популярность, причём не только у молодёжи, но и у старшего поколения. На видеохостинге можно найти шоу на любые темы, вкус и цвет. «Афиша МС» собрала для вас самые интересные и популярные YouTube-шоу уходящего года. К сожалению, в рамках соблюдения российского законодательства в сфере СМИ мы не можем давать активные ссылки на каналы, но даём их названия, чтобы вы смогли найти их самостоятельно.

«вДудь»

Блогер и журналист Юрий Дудь второй год остаётся в трендах со своим шоу. В этом году он сделал уклон не на интервью, а на документальные фильмы. У Дудя вышли фильмы про Колыму и теракт в Беслане, набравшие по 18 млн просмотров. Последний фильм блогера рассказывает об Антохе из Магадана, который впервые отправляется в путешествие по Европе, и здесь не обходится без упоминания нашего города — Нижнего Тагила.

«Осторожно, Собчак»

Телеведущая Ксения Собчак тоже решила не отставать от трендов и в начале года запустила на YouTube авторское шоу. Ксения работает в жанре интервью, задаёт своим гостям провокационные вопросы, роется в их шкафах и холодильниках. Одними из самых удачных можно назвать выпуски с режиссёрами Ларсом фон Триером и Квентином Тарантино, дирижёром Теодором Курентзисом, футболистом Фёдором Смоловым, певцом Филиппом Киркоровым, а также светскими львицами Анастасией Волочковой и Ольгой Бузовой.

«Редакция»

Журналист Алексей Пивоваров, работавший много лет назад на НТВ, в лучшие годы существования канала, запустил свою программу на YouTube в начале 2019-го. Зрителей ждут интервью с известными людьми, расследования и серьёзная журналистка. Интересны фильмы про затонувшую подлодку «Курск», про феминизм, ленинградский рок-клуб и успешных россиян, которые уехали на ПМЖ в другие страны.

«Красава»

Экс-футболист, а ныне телекомментатор и ведущий Евгений Савин создал самый популярный канал про футбол. Он рассказывает не только о российских и мировых футболистах, но раскрывает футбольные интриги и скандалы. Героями Савина уже стали Стивен Джеррард, Денис Черышев, Антон и Алексей Миранчуки, Александр Головин. Отдельного внимания заслуживает выпуск о женщинах — футбольных арбитрах, ведь о них даже преданные поклонники футбола знают крайне мало.

Антон Птушкин

YouTube-канал экс-ведущего популярного шоу «Орёл и решка» Антона Птушкина посвящён, конечно же, путешествиям. Блогер колесит по разным странам на своём авто, показывает жизнь в столицах и маленьких городках такой, какая она есть. Фишкой канала можно назвать красивые съёмки, качественный монтаж и очень приятную музыку. И да, здесь вы не найдёте пафоса «Орла и решки» с дорогими отелями и ресторанами.

«Хочу домой – Путешествия, в которые вы не поедете»

Ещё один канал про путешествия, в которых вы узнаете о «тёмной» стороне Земли, где отдыхать страшно и небезопасно. Блогер Леонид Пашковский делает интервью с местными, показывает трущобы, отдалённые районы, попадает в опасные ситуации и выбирается из них.

Parfenon

YouTube-канал легенды российской журналистики Леонида Парфёнова. Здесь он говорит на серьёзные и не очень темы, параллельно рассуждая о вкусе вина, которое смакует во время съёмок. Канал появился два года назад, но в этом году Парфёнов возродил в рамках YouTube программу «Намедни» — аналитическо-историческую передачу, которая выходила на НТВ. Позже НТВ запретил использовать журналисту оригинальное название, но он продолжает делать её под другим.

«Нежный редактор»

Ведущая шоу Татьяна Мингилимова, которая является редактором канала «вДудь», работает в жанре интервью, вместе с ней программу ведут две подруги. В гостях у «Нежного редактора» уже побывали певицы Наталия Орейро, Гречка, политик Ирина Хакамада, ведущая Жанна Бадоева. Иногда выпуски выходят в жанре круглого стола, на котором обсуждают сексуальные темы, феминизм, роды и задают «стыдные» вопросы, чтобы найти на них нестыдные ответы.

«А поговорить?»

Журналист Ирина Шихман — блестящий интервьюер, умеющий получать ответы на самые провокационные вопросы. Самыми удачными можно назвать интервью с Татьяной Лазаревой, Людмилой Улицкой, Кареном Шахназаровым, Ильёй Варламовым, Димой Биланом, Константином Хабенским, Дмитрием Быковым и Борисом Акуниным. Также в 2019 году на канале вышли документальные фильмы о российских тюрьмах и домашнем насилии, и эти выпуски стоит посмотреть каждому, даже если вам кажется, что вас это не касается.

UglyJoke

Шоу «тагильского BadComedian» Стаса Соболева. Тагильчанин публикует треш-обзоры на самые разные фильмы и делает это с юмором и огоньком. На канале уже можно посмотреть 27 роликов.

10 глупых вопросов

YouTube-канал «Жиза» от одноимённого креативного агентства представляет разные форматы познавательных и развлекательных шоу. Визитной карточкой канала смело можно назвать рубрику «10 глупых вопросов». В ней люди разных профессий отвечают на самые глупые вопросы. Можно посмотреть ответы хирурга, порноактрисы, stand-up-комика, астролога и инженера-геодезиста, риелтора, актёра, бортпроводника, пилота, журналиста, хирурга. Кстати, среди спикеров вы увидите повара-шоумена Константина Ивлева, журналиста Алексея Пивоварова и футбольного комментатора Василия Уткина.

Arzamas

Официальный канал просветительского проекта Arzamas.Academy. Здесь можно найти лекции от ведущих преподавателей российских вузов на самые разные темы: от истории русской поэзии и искусства до разборов советского кино, культурных исследований и ликбезов по экономике.

«Наука 2.0»

Официальный YouTube-канал телеканала «Наука». Здесь интересно рассказывают о достижениях российской и мировой науки. Также здесь доступным языком рассказывают о медицине, суперспособностях людей, современных гаджетах. 

«Училка vs ТВ»

Учитель русского языка Татьяна Гартман разбирает речевые ошибки журналистов, телеведущих и медийных личностей. По словам самой блогерши, заведя свой канал, она объявила гуманитарную войну всем необразованным людям. Разборы полётов выходят раз в неделю по понедельникам.

Евгения Стрелецкая

Врач-психиатр и психолог-психоаналитик Евгения Стрелецкая рассказывает, как улучшить жизнь, отношения с родителями, друзьями, любимым человеком. Специалист буквально на пальцах объясняет сложные психологические термины и разбирает по полочкам самые распространённые психологические проблемы. В профессиональном сообществе Стрелецкую недолюбливают за сленг, резковатый тон и то, что она слишком просто говорит о сложном. Но именно это и делает её влог популярным среди «простых смертных».