Netflix готовит ремейк фильма «Майор» Юрия Быкова

Netflix готовит ремейк фильма «Майор» Юрия Быкова

Американская телекомпания Netflix представила в сети первый трейлер сериала «Семь секунд». Многосерийный фильм снят по мотивам картины «Майор» российского режиссёра Юрия Быкова.

Сюжет сериала серьёзно отличается от рассказанной Быковым истории. Схожа лишь фабула: полицейский из небольшого городка сбивает насмерть подростка и пытается выкрутиться из сложившейся ситуации, сообщает RuNews24. Акцент будет смещён с морально-этических проблем в сторону актуальной для Америки проблемы — расовой неприязни и сложных отношениях между чернокожим населением и полицейскими.

Сам Юрий Быков признаётся, что очень удивился, когда популярный стриминговый сервис Netflix предложил выкупить у него права на экранизацию. Быков также отметил, что сериал теряет свою уникальность, так как фильмов с подобным сюжетом уже довольно много. 

Криминальная драма «Майор» вышла на российский экран в 2013 году. Образ главного героя режиссёр и сценарист картины «писал» с майора милиции Дениса Евсюкова, который в апреле 2009 года застрелил двух человек и ранил ещё семь посетителей московского супермаркета «Остров».

«Майор» был показан на нескольких зарубежных кинофестивалях, в том числе в Каннах. 

Видео: YouTube Netflix