Нижнетагильская филармония делится в соцсетях домашними концертами своих музыкантов

Нижнетагильская филармония делится в соцсетях домашними концертами своих музыкантов

Нижнетагильская филармония перешла на непривычный для себя формат общения со слушателями. Артисты филармонии публикуют в соцсетях домашние репетиции, читают лекции, а в конце апреля обещают провести музыкальный марафон.

По хештегам #СемейнаяФилармония, #КультурныйКарантин можно найти выступления музыкантов и солистов. В #ДиваннойАкадемии музыковед и ведущая концертов Ксения Шумакова проводит мини-лекции о «самоизоляции» и карантине великих композиторов, о корнях русской классической музыки и о многом другом.

«Нам хотелось поддержать культурную связь с друзьями филармонии, со всеми почитателями музыки. Мы решили показать “домашний формат” творческой жизни наших артистов. Как они репетируют и музицируют дома. Как в домашней обстановке звучат семейные дуэты или ансамбли. К слову, у нас в филармонии работает немало супружеских пар, а музыкальному исполнительству учатся почти все дети наших артистов. Складываются династии, и получается семейная филармония», — рассказал директор филармонии Сергей Цветков.

Теперь во всех соцсетях филармонии можно посмотреть полную версию фильма, посвящённого 25-летию учреждения, и фрагменты юбилейного концерта, который состоялся 2 февраля. По хештегу #филармониявтелевизоре можно посмотреть концертные номера разных лет.

«В наших планах  проект для детей “Загадки Филармони”, публикация выступлений юных музыкантов на филармонической сцене. 28 апреля (в день, когда должен был состояться концерт “Салют Победы”) мы планируем запустить одноимённый музыкальный марафон с участием солистов филармонии. Это будет серия публикаций с конкурсами для слушателей, которые теперь зрители и читатели филармонических пабликов. Музыканты будут исполнять записанные ими дома фрагменты из известных произведений, которые у всех ассоциируются с Днём Победы»,  рассказали в пресс-службе учреждения культуры.