Первый в Нижнем Тагиле клуб «Кинокритика» открыл набор участников

Первый в Нижнем Тагиле клуб «Кинокритика» открыл набор участников

Кинотеатр «Красногвардеец» запускает новый образовательный проект — учебно-дискуссионный клуб «Кинокритика». Его участников ждут просмотры премьер и старых фильмов, обсуждения и лекции от члена экспертного совета Гильдии кино и телевидения, методиста по кино Виталия Скорева. Первая встреча состоится 4 марта в 18:30.

Как рассказал Виталий Скорев «Афише МС», на первой, пробной встрече клуба любители кино обсудят нашумевший фильм «Паразиты» режиссёра Пон Джун-хо. В чём феномен этого фильма, почему его так полюбили критики и зрители и почему он получил столько «Оскаров»? На встрече не будет кинопоказа, поэтому на неё зовут только тех тагильчан, которые посмотрели фильм раньше.

«Задача клуба — научить зрителей смотреть кино, понимать, что такое режиссура, что такое операторская работа, что такое монтаж. Люди сейчас пишут рецензии у себя в соцсетях, снимают видеоблоги, но далеко не все из них разбираются в кино. Идея создания такого клуба зрела давно. Сейчас в России много говорят о кинообразовании, даже предлагается в школе ввести предмет о кино. На всех фестивалях ставится этот вопрос: как научить зрителя смотреть фильмы? Это как уметь читать, ведь режиссёры не всегда говорят сюжетом, они используют визуальные средства, а зрители, к сожалению, разучились видеть эти дополнительные приёмы», — говорит модератор клуба «Кинокритика» Виталий Скорев.

Для участия в первой встрече клуба необходима предварительная запись по телефону: 8(902)87-29-896 (с 09:00 до 18:00, кроме выходных) или в личных сообщениях групп кинотеатра в соцсетях. Вход свободный.

Официальное открытие клуба назначено на 16 марта. Оно пройдёт в рамках открытия Международного кинофестиваля стран Арктики ARCTIC OPEN. Начинающие кинокритики познакомятся с первой программой фестиваля и обсудят её после показа. Вход на фестиваль свободный.

А на премьерные показы участники клуба смогут купить билет со скидкой или вообще получить его бесплатно. Для этого нужно будет написать рецензию на просмотренный фильм, опубликовать её в соцсетях и отметить аккаунт кинотеатра «Красногвардеец».

В дальнейшем Виталий Скорев планирует проводить бесплатные лекции по истории кино, сценарному мастерству, операторской работе.