По Третьяковской галерее прогулялся голый мужчина. Это был перформанс (видео)

По Третьяковской галерее прогулялся голый мужчина. Это был перформанс (видео)

По залам Третьяковской галереи накануне прогулялся обнажённый мужчина. Обычный на первый взгляд посетитель разделся до трусов, спешным шагом прошёлся по нескольким залам и быстро покинул здание. Его тело было покрыто золотистой краской, сообщает РИА Новости.

Инцидент произошёл в зале с картинами художника Михаила Врубеля, а именно около картины «Христос в Гефсиманском саду». Сотрудники музея вызвали полицию.

В пресс-службе Третьяковской галереи случившееся назвали «несанкционированным перформансом неизвестных современных художников».

«В Третьяковской галерее в зале Врубеля в Лаврушинском переулке был проведён несанкционированный перформанс неких "современных художников", в рамках которого был осуществлён проход по залам полуобнажённого мужчины», — цитирует агентство сообщение пресс-службы музея.

Собеседник агентства также отметил, что пока один акционист разгуливал по галерее практически в чём мать родила, другой развесил на стенах несколько своих картин. Угрозы для произведений галереи и посетителей во время проведения перформанса не было.

Отметим, что в Третьяковской галерее в Лаврушинском переулке 25 мая 2018 года мужчина повредил картину «Иван Грозный убивает своего сына». А 27 января этого года из Третьяковской галереи украли картину Куинджи «Ай-Петри. Крым». Её похититель был задержан, как и мужчина, повредивший картину.

Видео: сообщество «Юргород.RU» во «ВКонтакте»