Разговор по душам. Гастроли Свердловской музкомедии открылись творческой встречей с народной артисткой Галиной Петровой

Разговор по душам. Гастроли Свердловской музкомедии открылись творческой встречей с народной артисткой Галиной Петровой

Свердловский театр музыкальной комедии приехал в Нижний Тагил с гастролями. До 15 июня тагильских зрителей порадуют тремя спектаклями, среди которых «Как вернуть мужа», «Алые паруса» и эпический мюзикл «Екатерина Великая», дважды награждённый национальной премией «Золотая Маска».

Накануне на сцене Нижнетагильского драматического театра состоялся показ комедии о супружеской жизни «Как вернуть мужа». А двумя часами ранее в музее театра с тагильчанами пообщалась народная артистка РФ, 49 лет служащая Свердловской музкомедии, Галина Петрова. Легендарная екатеринбургская актриса рассказала гостям о своём творческом пути, о любимом театре, о том, почему не уехала в столицу, хотя и были предложения.

«Рада встрече с вами, потому что сегодня не с кем поговорить по душам о театре. За 40 с лишним лет всё было в нашем театре: и всплески, и успехи, и восторги, и даже падения. Театр болел, как все люди болеют, потому что это живой организм, который отдаёт всю свою энергию, любовь, всё, что человек может дать человеку», сказала Галина Петрова.

Петрова родилась в Ульяновской области, в 1962 году поступила в Волжский народный хор в качестве артистки танцевальной группы. В 1970-м окончила ГИТИС, отделение «Актёр музыкальной комедии», и сразу же приехала работать в Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии. В этом году театр отмечает 85-летие.

Сотрудникам тагильского театра, журналистам и студентам Нижнетагильского колледжа искусств народная артистка рассказала о профессиональных секретах. Так, только умный человек может по-настоящему сыграть легкомысленность. А ещё она дала завет будущим актёрам. Самое главное, по мнению Галины Петровой, каждый вечер рассказывать зрителям о любви.

В завершении встречи артистка исполнила свои любимые песни.

Галина Петрова задействована в двух привезённых на тагильскую сцене спектаклях, увидеть её можно завтра в постановке «Екатерина Великая». Билеты на показ уже проданы.

Фото: Нижнетагильский драматический театр