Российские музеи откроются для посетителей через месяц после снятия ограничений из-за коронавируса

Российские музеи откроются для посетителей через месяц после снятия ограничений из-за коронавируса

Минкультуры РФ совместно с музеями разработало план их возвращения к работе в течение месяца после снятия ограничительных мер, введённых из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщил врио директора департамента музеев Министерства культуры РФ Алексей Мудров, пишет «Интерфакс».

«Минкультуры разработало совместно с каждым музеем план нормализации выхода, возвращения к нормальной жизни и приёму посетителей. Примерно идёт отсчёт с момента ориентировочной даты снятия карантина, где-то в течение месяца все музеи смогут прийти к нормальной жизни», сказал Мудров.

Он отметил, что в настоящий момент Министерством культуры проводится и запланировано более 180 мероприятий в онлайн-формате федеральными музеями и всеми музеями, которые смогли оперативно подключиться к новому формату работы.

Добавим, что популярная акция «Ночь музеев» из-за пандемии пройдёт в режиме онлайн. Тагильские музейщики уже готовят программу и обещают поделиться ей в первых числах мая. Акция намечена на 16 мая. Она будет посвящена 75-летию Великой Победы и пройдёт под девизом «Память истории».