Российские зрители увидят лучшие короткометражные мультфильмы в онлайн-марафоне «Союзмульткарантин»

Российские зрители увидят лучшие короткометражные мультфильмы в онлайн-марафоне «Союзмульткарантин»

Студия «Союзмультфильм» покажет фильмы — победители международных фестивалей в рамках онлайн-марафона короткометражного кино «Союзмульткарантин». Показ пройдёт на онлайн-ресурсе Vimeo, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу киностудии.

Зрители увидят мультфильм «Три сестры» Светланы Андриановой, который стал призёром Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале 2019 года. Также в марафоне будут участвовать победитель в номинации «Выбор жюри» Международного анимационного фестиваля в Париже PIAFF 2018 года «Белоснежье» Ирины Эльшанской, «Урок плавания» Татьяны Окружновой и другие.

Всего планируется показать более 60 работ, их будут размещать на платформе ежедневно в 10 утра. Посмотреть мультфильмы можно здесь.

«Авторские короткометражные мультфильмы — двигатель основных процессов в анимационном искусстве. Наши картины широко представлены в международных конкурсах и регулярно получают признание. При этом у многих зрителей часто нет возможности оценить эти замечательные фильмы, и формат онлайн-марафона — лучший способ это сделать», — отметил директор киностудии Борис Машковцев.

Напомним, 19 марта в 80 российских регионах был введён режим повышенной готовности в целях борьбы с распространением коронавируса. Ограничено проведение массовых мероприятий, жителям рекомендовано воздержаться от выездов за рубеж, работодатели по возможности переводят сотрудников на удалённую работу.

Сразу после этого онлайн-кинотеатры стали предлагать пользователям, которые сидят на карантине дома, бесплатные подписки на месяц. Театры показывают спектакли и читки пьес в своих соцсетях, музеи проводят онлайн-трансляции по экспозициям.

«Афиша МС» собрала удобный гид интересным онлайн-площадкам, которые помогут не заскучать на карантине.

Последние данные о ситуации с коронавирусом и готовности Нижнего Тагила к борьбе с ним — в онлайне АН «Между строк».