Седьмая часть новогоднего фильма «Ёлки» станет последней

Седьмая часть новогоднего фильма «Ёлки» станет последней

В этом году российским зрителям представят последнюю часть популярной кинофраншизы «Ёлки». Фильм выйдет в прокат 27 декабря. Об пишет РБК со ссылкой на гендиректора «Двадцатый век Фокс СНГ» Вадима Смирнова.

«Ёлки» являются наиболее известной российской кинофраншизой, которую субсидировал Фонд кино. Самой коммерчески успешной частью до сих пор остаётся третий фильм, который вышел в прокат в декабре 2013 года и собрал 1,2 млрд руб. По словам министра культуры РФ Владимира Мединского, практика поддержки «многочисленных "Ёлок"» не всегда себя оправдывает.

«Принято считать, что на раскрученный бренд народ повалит. Но, как показывает практика, работает это не всегда хорошо», — заявил министр.

По его словам, в будущем Фонд кино будет финансировать подобные франшизы на возвратной основе, то есть выдавать заём, как банк.

Добавим, что ранее исполнитель одной из главных ролей всех семи «Ёлок» Сергей Светлаков рассказал о том, что его партнёр по съёмочной площадке, популярный телеведущий, актёр и музыкант Иван Ургант запишет саундтрек к продолжению этой комедии.

Фото: Кинопоиск