Сотни велосипедистов проедут по Нижнему Тагилу в рамках юбилейного велопробега «ПораНаВел»

Сотни велосипедистов проедут по Нижнему Тагилу в рамках юбилейного велопробега «ПораНаВел»

В это воскресенье, 29 апреля, велоклуб Нижнего Тагила открывает сезон традиционным велопробегом ПораНаВел-2018. В этот день спортсмены и любители преодолеют дистанцию в 9,1 километра.

Колонна велосипедистов проедет по центру города, Красному Камню и Вые, рассказал один из организаторов события руководитель тагильского велоклуба Олег Богачёв. Сбор велосипедистов начнётся в 10 часов на парковке за КДК «Современник», здесь пройдёт регистрация участников. Старт велопробега назначен на 12.30, а завершится он к 16 часам.

В велопробеге, который проходит в городе уже в пятый раз, могут принять участие горожане от 14 лет. На сегодняшний день предварительную регистрацию прошли 270 человек. Если будет хорошая погода, организаторы надеются принять до 400 велосипедистов.

«Пробег согласован с администрацией города, но перекрывать проезжую часть по маршруту нам не разрешили. Мы хотели организовать большую красочную колонну, но по правилам ПДД придётся ехать колоннами по 20 человек, рассказывает руководитель велоклуба Олег Богачёв. Подобные большие велопробеги на самом деле редкость. Они проходят в Москве, Саратове, Питере, ещё паре городов и в Нижнем Тагиле. Нам удалось объединиться, показать, что нас много. Людям это нравится, ведь собраться большой толпой всегда весело».

По словам организаторов, в «ПораНаВел» примут участие не только жители Нижнего Тагила и пригорода, но и велосипедисты из Нижней Туры, Краснотурьинска и Екатеринбурга. Следить за их безопасностью на дорогах будут 36 волонтёров.

Велосипедистов ждут конкурсы за лучший велокостюм, на владение железным конём и знание ПДД. Победители получат приятные подарки от спонсоров: аксессуары для гаджетов, флешки. Главный приз — новенький велосипед, который разыграют в лотерее по индивидуальным номерам участников.

Фото: страница велоклуба Нижнего Тагила во «ВКонтакте»