Стихи из солнечной Индии смогут послушать тагильчане в музее Бондина

Стихи из солнечной Индии смогут послушать тагильчане в музее Бондина

Тагильская поэтесса и художница Евгения Нестерова в эту субботу презентует свою новую книгу стихов «В лёгкой лодке». Евгения уже много лет живёт и работает в Индии, но о родном Тагиле не забывает и с удовольствием рассказывает о своём творчестве горожанам.

Стихи из сборника «В лёгкой лодке» были написаны в период с 2013 по 2017 год. Тагильчане могли слышать часть этих произведений в спектакле «Босиком по росе» театральной студии «Зеркало», в которой Евгения занималась в детстве. Сборник был издан на премию Министерства культуры РФ и Союза российских писателей.

«Почти все стихи в сборнике родом из Индии, и, наверное, поэтому они такие солнечные. Как и рисунки. На встрече я расскажу читателям, откуда появлялись стихи, может быть, немного об Индии, отвечу на вопросы и прочту вслух некоторые стихи. Книжку сможет приобрести любой желающий», рассказала Евгения Нестерова «Афише МС».

Несмотря на частые публикации, себя Евгения поэтом не считает, потому что пишет редко и по настроению. А вот рисует постоянно — поэтому в новой книге так много рисунков. Правда, средств гранта хватило на издание чёрно-белой книги, но автор уже готовит цветную версию сборника. По словам Евгении, в ближайшее время она и её друзья организуют в интернете сбор средств на издание полноцветной книги стихов с рисунками.

Презентация книги «В лёгкой лодке» состоится 24 февраля в 15 часов в мемориально-литературном музее А. П. Бондина в рамках встречи литературной студии «Ступени».

Фото: страница Евгении Нестеровой в соцсети «ВКонтакте»