Тагильчанин Павел Волков стал призёром конкурса американской ассоциации фотографов прессы

Тагильчанин Павел Волков стал призёром конкурса американской ассоциации фотографов прессы

Фотограф из Нижнего Тагила Павел Волков получил сразу две награды конкурса визуальной журналистики Best of Photojournalism. Итоги конкурса, который проводится Национальной ассоциацией фотографов прессы США (NPPA), были оглашены накануне.

«Для меня большие радость и достижение в этом году занять призовые места сразу в двух номинациях. Серия 2019 года Lesha's life получила второе место в номинации “Художественная история”, и одиночный портрет из серии Phoenix получил третье место в номинации “Портрет”», — рассказал Павел Волков «Афише МС».

Новый проект «Жизнь Лёши» посвящён 14-летнему мальчику Лёше с врождённым и очень редким недугом — синдромом аблефарон-макростомия. От Лёши отказалась мать, детство он провёл в детском доме, а недавно его усыновили. О жизни в новой и любящей семье рассказывает фотосерия, сделанная в конце 2019 года.

Проект «Феникс» уже приносил тагильчанину победы в престижных конкурсах. Ранее работа получила приз международного конкурса Best of Photojournalism Contest американской ассоциации NPPA и награду 18-го Всероссийского конкурса «Молодые фотографы России — 2019». В октябре 2019 года проект «Феникс» взял один из главных призов международного фотоконкурса Siena International Photo Award в Сиене.

Павел Волков живёт в Москве, работает штатным фотокорреспондентом в газете «Вечерняя Москва». В свободное от работы время путешествует и снимает истории о сложных судьбах людей.