Тагильские музыканты собрали главные награды Всероссийского конкурса «Наши надежды»

Тагильские музыканты собрали главные награды Всероссийского конкурса «Наши надежды»

В Нижнетагильском колледже искусств прошёл Всероссийский конкурс исполнителей на народных инструментах «Наши надежды». Музыкальный форум собрал более 500 молодых артистов из Красноуральска, Серова, Екатеринбурга, Сургута, Югорска, Тюмени, Перми, Глазова, Кировграда. Оценивали выступления участников профессора вузов Москвы, Тольятти, Тамбова, Челябинска и Екатеринбурга.

Как сообщили «Афише МС» в колледже искусств, в конкурсе приняли участие ученики шести детских музыкальных школ и школ искусств Нижнего Тагила. Тагильчане собрали достойную коллекцию наград: 12 дипломов лауреата конкурса и 11 званий дипломанта в сольной и ансамблевой номинации.

«Украшением конкурса и подлинным праздником для любителей музыки стали конкурсные выступления оркестров народных инструментов. В этой номинации почётного звания лауреата III степени удостоен оркестр детской музыкальной школы № 5. На счету студентов и преподавателей Нижнетагильского колледжа искусств также внушительное количество наград: 13 дипломов лауреатов и 7 званий дипломанта конкурса. Наш оркестр народных инструментов под руководством заслуженного работника культуры РФ Владимира Шмелькова покорил выступлением сердца слушателей и жюри, завоевав диплом лауреата I степени», рассказали в колледже.

Конкурс «Наши надежды» проводится в Нижнетагильском колледже искусств более десяти лет. В нём принимают участие студенты и школьники всех возрастов. Ежегодно на него приезжают молодые исполнители из разных уголков страны. Изначально конкурс проводился только в номинации «Фортепиано» и имел статус областного. Теперь проходит в статусе всероссийского, а традиционными стали номинации «Оркестровые струнные инструменты», «Академическое пение», «Вокальный ансамбль», «Оркестровые духовые и ударные инструменты», «Народные инструменты», «По музыкально-теоретическим дисциплинам», «Театр песни».