Тагильский weekend топ-13: Библионочь, итальянская кухня и танцующие невесты

Тагильский weekend топ-13: Библионочь, итальянская кухня и танцующие невесты

О том, чем заняться с 20 по 22 апреля   

По прогнозам синоптиков, эти выходные будут прохладными и пасмурными. А по нашему прогнозу — насыщенными, жаркими и яркими. Авторское кино, лекции, концерты и самая необычная вечеринка апреля — этот уик-энд встряхнёт любого, кто заскучал по солнечным лучам.

У экрана

1. Фильм «Тренер».

Где и когда? С 19 апреля в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

Что и о чём? Фильм популярного актёра Данилы Козловского, приуроченный к чемпионату мира по футболу в России. По сюжету главный герой — футболист национальной сборной — в ответственный момент не забивает пенальти. После досадной ошибки он завершает карьеру и становится тренером маленькой провинциальной команды. Именно с этим клубом герой завоюет главный трофей и снова поверит в себя.

Зачем идти? Чтобы увидеть режиссёрский дебют Данилы Козловского.

2. Фильм «Титан».

Где и когда? С 19 апреля в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

О чём? Американский военный Рик принимает участие в космической программе. Лучшие умы планеты пытаются создать сверхлюдей, которые после гибели Земли обеспечат продолжение существования человечества на планете Титан. Однако эксперимент по скрещиванию генов человека с инопланетным существом приводит к совершенно непредсказуемым последствиям.

Зачем идти? Чтобы полюбоваться очередным космическим гримом Сэма Уортингтона, который уже сыграл «синего человечка» в «Аватаре».

3. Всероссийский фестиваль авторского короткометражного кино «АРТкино».

Где и когда? С 19 апреля в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.

О чём? Фестиваль «АРТкино» — один из самых масштабных в стране смотров короткого метра, где лучший фильм года определяет не только профессиональное, но и зрительское жюри. Для показа зрителям России лучших работ организаторы отобрали разноплановые короткометражные фильмы, которые тематически объединены в 3 программы: «УТРО», «ДЕНЬ», «ВЕЧЕР».

Зачем идти? Чтобы увидеть и оценить лучшие короткометражные фильмы страны.

Для эстетов

4. Лекция «Объекты культурного наследия. Зачем они нам?».

Где и когда? 21 апреля в музее-усадьбе «Демидовская дача».

О чём? На встрече будет поднята очень актуальная тема — сохранение исторического наследия. По словам организаторов, демагогия о ценности объектов культурного наследия, царившая многие годы в нашей стране, постепенно сменилась на осознание памятников как ресурса развития территорий.

Зачем идти? Чтобы принять участие в интересной беседе на важную тему.

5. Акция «Библионочь-2018».

Где и когда? 20 апреля в Центральной городской библиотеке.

О чём? «Библионочь-2018» в Нижнем Тагиле будет посвящена 100-летию библиотеки. Гостей ждут более десяти творческих площадок, на которых можно попробовать себя в роли радиоведущего, поиграть в настольные игры, научиться каллиграфии и многому другому. Для детей библиотекари тоже подготовили массу интересных развлечений.

Зачем идти? Чтобы пошуметь там, где в обычный день просят соблюдать тишину.

6. Спектакль-променад «Шествие».

Где и когда? 20 апреля в Нижнетагильском колледже искусств.

О чём? Действие студенческого спектакля-променада будет развиваться в разных помещениях колледжа. Молодые актёры обещают создать эффект полного погружения зрителя в сюжет постановки. Это театр вовлечения, где зритель — полноправный участник происходящего. В любой момент актёры могут начать прямое взаимодействие со зрителем — например, взять за руку, обнять или поцеловать, а могут просто долго смотреть глаза в глаза.

Зачем идти? Чтобы увидеть экспериментальную работу начинающих артистов — студентов разных отделений колледжа.

7. Юбилейный концерт оркестра «Тагильские гармоники».

Где и когда? 21 апреля в Нижнетагильской филармонии.

О чём? Праздничный концерт, посвящённый 25-летию оркестра «Тагильские гармоники». Организаторы — Нижнетагильская филармония — обещают много сюрпризов, причём не только музыкальных.

Зачем идти? Чтобы поздравить прославленный коллектив с юбилеем.

8. Винный ужин от шеф-повара Алексея Сидорова.

Где и когда? 21 апреля в винном ресторане «Шкаф»

Что и о чём? Шеф-повар из Екатеринбурга Алексей Сидоров приготовит для гостей три классических итальянских блюда в современной обработке. К каждому блюду будет предложено итальянское вино. О винах расскажет сомелье винного ресторана Татьяна Попова, о кухне поведает сам автор — Алексей Сидоров.

Зачем идти? Чтобы вкусовыми рецепторами прочувствовать Италию и записать новые рецепты в свою поваренную книгу.  

В ритме танца

9. Балет TODES в Нижнем Тагиле.

Где и когда? 22 апреля в ДК им. Окунева.

Что и о чём? Шоу-балет Аллы Духовой привозит в Нижний Тагил новую программу «И приснится же такое...». Концерт проходит в рамках всероссийского юбилейного тура в честь 30-летия коллектива.

Зачем идти? Чтобы увидеть грандиозное шоу от самого известного шоу-балета страны.

10. Мастер-класс по VOGUE от Димы Бончинче.

Где и когда? 22 апреля в школе танцев E-Dance Studio.

Что и о чём? Впервые в Нижнем Тагиле финалист четвёртого сезона шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ проведёт мастер-класс по стилю Vogue. Как обещают организаторы, Дима Бончинче научит гостей основам танца Vogue, в котором особое внимание отводится модельным позам и подиумной походке. 

Зачем идти? Чтобы узнать секреты дерзкого, эпатирующего танца.

11. Вечеринка с DJ ANTONIO.

Где и когда? 21 апреля в баре Nebar.

Что и о чём? Один из самых известных российских диджеев выступит в Нижнем Тагиле. Его авторские треки и ремиксы не раз занимали вершины хит-парадов многих радиостанций. Его выступления — это всегда самая востребованная клубная музыка в эксклюзивных ремиксах от самого автора.

Зачем идти? Чтобы зажечь под актуальные клубные хиты.

12. Вечеринка с кавер-группой Bitbar.

Где и когда? 21 апреля в гастропабе «Ленинград».

Что и о чём? Вступление кавер-группы Bitbar запомнится вам гитарными соло, громкими трубами и барабанами, брутальным вокалистом и обворожительной вокалисткой. В репертуаре бэнда только самые известные хиты.  

Зачем идти? Чтобы субботний вечер запомнился зажигательной музыкой и активными танцами.   

13. Тусовка в свадебных платьях.

Где и когда? 22 апреля в баре Nebar.

Что и о чём? Пожалуй, самая необычная вечеринка апреля. Недавних и будущих невест приглашают принять участие в съёмках видеоклипа ведущего Александра Дементьева. Главное условие — участницы должны прийти в свадебных платьях. Невест ждут подарки, напитки и фотосессия.

Зачем идти? Чтобы вспомнить или, наоборот, отрепетировать самый счастливый день в жизни.

Читайте «Афишу»! Здесь собрана вся полезная и актуальная информация о значимых ивентах Нижнего Тагила. Оставайтесь с нами — держите руку на пульсе культурной жизни города.