Телеканал «Россия» анонсировал выход сериала «Ненастье», часть которого снималась в Нижнем Тагиле

Телеканал «Россия» анонсировал выход сериала «Ненастье», часть которого снималась в Нижнем Тагиле

Телеканал «Россия» анонсировал выход многосерийного фильма по роману Алексея Иванова «Ненастье». Сериал о разборках вернувшихся из Афганистана солдат и лихих 90-х зрители увидят в конце следующего года.

Экранизацией романа Алексея Иванова занимается известный режиссёр Сергей Урсуляк. В ролях — звёзды российского кино Сергей Маковецкий, Александр Яценко, Татьяна Лялина, Александр Горбатов, Александр Голубев. Роман «Ненастье» в 2016 году стал финалистом премии «Большая книга» и был назван «Книгой года». Также за это произведение писатель получил премию правительства Российской Федерации в области культуры.

«У нас такая рукотворная картина у нас строится так много, как мы не предполагали в начале. И вообще, когда мы думали, что будем снимать 90-е годы, мы не думали, что настолько всё изменилось в стране», рассказал телеканалу «Россия» Сергей Урсуляк.

События картины происходят в период с 1985 по 1999 год. В центре картины — молодые парни, прошедшие Афганскую войну, вернувшиеся на родину и столкнувшиеся с разрушением привычного уклада жизни. Фильм снимают в нескольких городах России. В ноябре минувшего года съёмки велись и в Нижнем Тагиле. Они были организованы возле Нижнетагильского горно-металлургического колледжа, на территории музея-завода и на вокзале. Создатели картины арендовали у тагильчан отечественные и зарубежные автомобили 80-х годов и задействовали в съёмках горожан, успевших пройти кастинг. 11 ноября на проспекте Мира была снята одна из самых зрелищных сцен будущего сериала — эффектная погоня с переворотом автомобиля.

Видео: Rutube ВГТРК