В Лос-Анджелесе назвали сериалы-лауреаты премии Emmy

В Лос-Анджелесе назвали сериалы-лауреаты премии Emmy

71-я церемония вручения престижной телевизионной премии «Эмми» прошла в воскресенье в театре Microsoft в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). Последний сезон «Игра престолов» завоевала награду как лучший драматический сериал, сообщает ТАСС.

Также «Игра престолов» победила в номинации «Лучшая драматическая мужская роль второго плана». Награда досталась Питеру Динклэйджу, который сумел опередить своих коллег по съёмкам Николая Костера-Вальдау и Алфи Аллена, претендовавших на «Эмми» в той же номинации. Кит Харрингтон, сыгравший в сериале Джона Сноу, уступил награду за звание лучшего драматического актёра Билли Портеру (сериал «Поза»). «Эмми» за исполнение драматической женской роли присуждена Джоди Комер из шоу «Убивая Еву».

Мини-сериал «Чернобыль» был удостоен премии как лучший мини-сериал, за режиссуру мини-сериала или фильма, а также лучший сценарий к мини-сериалу или фильму.

Работа режиссёров Гарри Брэдбира и Тима Киркби «Дрянь» получила награду в четырёх номинациях: как лучший комедийный сериал, за режиссуру, сценарий и исполнение главной комедийной женской роли (Фиби Уоллер-Бридж).

Лучшим телефильмом признано «Чёрное зеркало: Брандашмыг» Дэвида Слэйда.

Лидерами по числу номинаций в этом году были «Игра престолов» (32), «Удивительная миссис Мейзел» (20), «Чернобыль» (19), «Барри» (17).

Emmy — американская премия в области телевидения. Её присуждают ежегодно в разных областях телеиндустрии. В этом году церемония вручения в четвёртый раз в истории прошла без ведущего. Такое происходило в 1975, 1998 и 2003 годах.