В Нижнем Тагиле детям предлагают нарисовать город будущего и получить призы

В Нижнем Тагиле детям предлагают нарисовать город будущего и получить призы

Центр развития туризма Нижнего Тагила проводит конкурс детских проектов «Любимый город глазами юных тагильчан». Маленьким горожанам предлагают пофантазировать о том, какими могут стать городские дворы, парки, скверы и площади.

На конкурс можно отправить рисунки, выполненные в любой технике, и объёмные макеты. Все работы должны сопровождаться текстовым описанием. Также эксперты конкурса будут рассматривать заявки конкурсантов в дополнительной номинации проектов дворовых и общественных территорий, которые вошли в муниципальную программу «Формирование современной городской среды в городе Нижний Тагил на 2017–2022 годы» на 2019 год.

«К участию в конкурсе приглашаются дети от 6 до 18 лет, в том числе ученики и воспитанники образовательных учреждений, детских школ искусств и детских художественных школ. Итоги по перечисленным номинациям будут подводиться в трёх возрастных группах: 610 лет, 1115 лет, 1518 лет», рассказали в Центре развития туризма.

В экспертный совет войдут специалисты в области архитектуры, проектирования, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, художники и педагоги. При оценке будут учитываться степень проработанности проекта, соответствие заявленной тематике, творческий подход, интересные цветовое и композиционное решения. По задумке организаторов, дети должны пофантазировать о современной, комфортной, безопасной, эстетически привлекательной среде для всех, кто живёт в городе.

Работы принимаются до 15 апреля по адресу: ул. Горошникова, 56, оф. 521 с 9:00 до 17:00 часов в рабочие дни. Положение о конкурсе можно посмотреть на сайте Центра развития туризма.

До 22 апреля жюри выберет победителей. Также за работы конкурсантов можно будет проголосовать на сайте Центра развития туризма. Работы, получившие наибольшее количество лайков, получат награды в номинации «Приз зрительских симпатий».