В Нижнем Тагиле покажут видеоспектакли с Бенедиктом Камбербэтчем и Стивеном Фраем

В Нижнем Тагиле покажут видеоспектакли с Бенедиктом Камбербэтчем и Стивеном Фраем

В июле и августе «Мягкий кинотеатр» в ТРЦ DEPO покажет записи мировых премьер театра, оперы и балета. Каждую неделю будут проходить трансляции самых известных спектаклей из лучших театров и музеев мира, сообщает на сайте кинотеатра.

17 июля марафон трансляций откроется оперой «Евгений Онегин: Хворостовский». Постановка канадского режиссёра Роберта Карсона в Метрополитен Опере в 1997 году стала событием музыкальной жизни Нью-Йорка. В 2007 году спектакль был возобновлён, заглавную партию исполнил один из самых знаменитых российских баритонов Дмитрий Хворостовский, роль Татьяны досталась кумиру Америки Рене Флеминг.

24 июля тагильчане смогут увидеть на большом экране нашумевший спектакль «Гамлет» с Бенедиктом Камбербетчем в главной роли. Этот спектакль лондонского театра «Барбикан» установил кассовый рекорд, заработав только в Великобритании и Ирландии почти 3 млн долларов за первый уик-энд.

31 июля состоится показ документального фильма «Винсент Ван Гог — Новый взгляд». Для этой ленты музей Ван Гога в Амстердаме открыл свои двери и коридоры для беспрецедентного доступа ко всем бриллиантам своей коллекции. Кураторы музея и независимые исследователи предложат свои интерпретации произведений мастера и расскажут о новейших исследованиях его творчества. Формат фильма позволяет в наиболее наглядной и сжатой форме за небольшой промежуток времени представить полувековую историю.

7 августа тагильский зритель увидит спектакль «Двенадцатая ночь» шекспировского театра «Глобус». Главную роль в постановке сыграл самый ироничный британец современности Стивен Фрай. 

21 августа покажут «Золушку» Мэтью Борна — романтичную историю любви, которую режиссёр перенёс в Лондон времён Второй мировой войны. Золушке и бравому пилоту ВВС Великобритании даётся шанс встретиться и влюбиться — и потерять друг друга в страшном мареве «Лондонского блица».

Все видеоспектакли будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами. Билеты можно приобрести онлайн на сайте кинотеатра. Цена билетов фиксированная — 450 рублей.

Фото: «Кинопоиск»